17 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

С трассой для сноутюбинга и веревочным парком: в Перми построят горнолыжный комплекс «Северный склон»

Новая площадка для лыжников появится в центре города у Северной дамбы.

Поделиться

На склоне в долине реки Егошихи будут трассы для лыжников и сноубордистов

На склоне в долине реки Егошихи будут трассы для лыжников и сноубордистов

Администрация Перми собирается объявить конкурс по поиску инвестора для строительства в Перми нового горнолыжного комплекса «Северный склон». Площадка для лыжников должна появиться в долине реки Егошихи в районе спортивного клуба «Летающий лыжник».

Общая площадь будущего горнолыжного комплекса должна составить 7,2 Га. Планируется, что вместе с клубом по прыжкам с трамплина на склоне создадут горнолыжный спуск, а также трассы для сноутюбинга и акробатических прыжков на лыжах.

— Сейчас с представителями спортивных федераций Пермского края разрабатываются возможные варианты размещения объектов комплекса: спортивной базы, которая будет включать центр проката оборудования, медицинские пункты, санузлы, кафе, — сообщили в администрации Перми. — Одно из ключевых условий для реализации проекта — эксплуатация комплекса и летом. Здесь планируется размещение лыжероллерных, велоспортивных и мотоспортивных трасс, веревочный парк, скейтбординг, а также обустройство мест отдыха и прогулочных зон.

Инвестора для реализации проекта власти города планируют выбрать с помощью конкурса. Земельный участок под горнолыжный комплекс будет передан победителю без торгов. Сроки проведения конкурса в мэрии пока не называют.

— Точной даты проведения конкурса сейчас нет, — пояснили 59.ru в мэрии. — Все условия по передаче земли и сроки реализации проекта будут учтены в концессионном соглашении.

Ранее стало известно, что ОАО «РЖД» в марте выберет инвестора для строительства транспортно-пересадочного узла на базе вокзала Пермь-II.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Перми.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Билли Бонс
29 янв 2018 в 13:49

Было же там уже это..
не вывезло.

Житель Перми
29 янв 2018 в 12:53

Лучшее место для горнолыжки - овраг в центре города с видом на кладбище. Массовый и доступный вид спорта.... Когда освещенные лыжные трассы, велодорожки появятся, пешеходные маршруты !?

Гость
29 янв 2018 в 19:37

Под Сатурновским домом ходить опасно не то что отдыхать... гор что ли мало? А ну да как в том анекдоте..кладбище напротив...