17 сентября вторник
СЕЙЧАС +12°С

«Удерживали два часа»: воспитатель из Перми обвиняет руководство детсада в похищении ее ребенка

Женщина считает, что ее вынуждают уволиться, давя на ребенка.

Поделиться

Любовь Костикова пожаловалась Путину на руководство детского сада

В социальной сети появилось открытое письмо пермской воспитательницы — Любовь Костикова, которая работает в детском саду №210 и водит в одну из групп своего ребенка, обращается к президенту, генпрокурору, главе СК и детскому омбудсмену России с жалобой на руководство ДОУ, которое якобы похитило и незаконно удерживало ее ребенка, а потом требовало больше не приводить мальчика в учреждение, так как у него нет справки от фтизиатра. Любовь считает, что дело вовсе не в справке, и написала заявление в полицию.

— Произошел кошмар из кошмаров. Мой ребенок был похищен и удерживался насильно группой лиц по предварительному сговору, иначе это никак назвать нельзя. Представьте ситуацию. Вы, как обычно, со спокойной душой отводите в детский сад ребенка и уходите на работу, а через какое-то время узнаете, что вашего ребенка нет в группе, и его увел не кто-нибудь, а сами работники данного детского сада, и удерживают его почти два часа без зазрения совести, не имея на то законного основания. И им глубоко без разницы, что ребенок напуган, хочет в свою группу, и так как люди чужие и увели ребенка против его воли, он испытывает огромный стресс, боится попроситься в туалет, — написала Любовь Костикова о событиях, которые произошли с ее сыном 24 января в детском саду №210.

Любовь рассказала, что после того, как она нашла своего ребенка в одном из кабинетов, ее заставляли срочно увести мальчика из садика, напирая на то, что у него нет справки от фтизиатра и он может быть опасен для других воспитанников.

Заведующая детским садом отказалась от комментариев, но в департаменте образования Перми подтвердили, что причина, по которой ребенка Любови Костиковой хотели отстранить от занятий в детском саду, — отсутствие справки от фтизиатра.

— В Перми из-за роста заболеваемости усилены меры по профилактике туберкулеза, — сообщили в ведомстве. — Несмотря на систематические уведомления руководителя сада, заключение врача-фтизиатра мама ребенка не предоставила. Это является основанием для недопуска ребенка в дошкольное учреждение, о чем мама была уведомлена.

Но мама дошкольника и по совместительству воспитатель садика считает, что проблема вовсе не в этом.

— Я против Манту, но мой ребенок прошел другой вид диагностики на туберкулез. У нас есть справка о том, что в консультации фтизиатра он не нуждается. Я предоставила ее заведующей. Так что подозрения на болезнь тут ни при чем, — сообщила Любовь Костикова.

В департаменте образования Перми пояснили, что справка, которую принесла в сад Любовь Костикова, не может заменить заключение фтизиатра.

— Заведующая поступила так, как того требует законодательство. Бумага о том, что ребенку не нужно консультироваться с фтизиатром, по существующим нормам не может быть доказательством того, что дошкольник не инфицирован микробактериями туберкулеза, — заявили в департаменте.

На вопрос корреспондента 59.ru о том, в чем же тогда причина конфликта с руководством садика, Любовь Костикова ответила, что, давя на ребенка, ее вынуждают написать заявление об уходе.

— Все очень просто. Я начала интересоваться начислением стимулирующих выплат, которые заработать, мягко говоря, нереально. Если ты отрабатываешь свою законную смену и не проводишь платных дополнительных занятий или еще чего, — рассказала Любовь.

На руководство садика, которое, по словам женщины, удерживало ее ребенка, она написала заявление в полицию.

— Женщина действительно обращалась в полицию из-за конфликта в детском саду. Проводится проверка, — сообщили в пресс-службе краевого ГУ МВД. .

Подтвердить или опровергнуть факт удержания в департаменте образования и в детском саду не смогли.

Также мы продолжим заниматься темой формирования заработной платы воспитателей. Любовь Костикова — не единственный сотрудник детсада Перми, недовольный своим жалованием. Ранее на маленькую зарплату и необходимость тратить свои деньги на нужды учреждения жаловалась Путину еще одна воспитательница.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 янв 2018 в 14:12

Похоже что она - желчная особа, не умеющая идти на компромисс. Собрала все в кучу - сначала бы оценила свои действия с точки закона (либо анализ, либо справка от фтизиатра).

Гость
29 янв 2018 в 17:44

Как странно, что воспитатель, которая отвечает за жизнь и здоровье детей решила при этом подвергать опасности не только своего ребенка, но и других детей! Они то в чем виноваты? Предлагаю родителям группы в которую ходит дать отпор такой мамаше и не пускать в группу! Думайте о здоровье своих детей!

Гость
29 янв 2018 в 14:30

Охотно верю словам этой мамы,Руководители детских садов нередко манипулируют детьми,чтобы выгнать неугодных воспитателей,хотя и порядочных заведующих очень много,