У кондуктора не было сдачи с двухтысячной купюры: в Прикамье пассажирку автобуса высадили на трассе

В автотранспортном предприятии пообещали сделать работнику выговор.

Поделиться

Пассажирку высадили на трассе из-за того, что у кондуктора не было сдачи с крупной купюры

В социальной сети появилось жалоба на кондуктора, которая высадила пассажирку на трассе в районе села Кояново из-за того, что не могла найти сдачу с двухтысячной купюры. Чтобы добраться до Перми, девушке пришлось звонить родственникам и просить забрать ее, так как остановки поблизости не было.

— 30 января моя сестра ехала на автобусе Звездный — Пермь, рейс в 14:30. Кондуктор не принял для оплаты проезда новую купюру в 2000 рублей. У сестры не было других денег для оплаты проезда. Она демонстрировала пустой кошелёк, пыталась предложить сделать перевод на карточку — всё безрезультатно! — рассказал брат пассажирки Алексей. — В итоге хрупкую девушку, только что переболевшую бронхитом, высадили посреди поля в Кояново, где нет ни остановки, ни места для укрытия. Она была вынуждена полчаса стоять на открытой местности, пока ее не забрала мама. Я просто в шоке от глупости и бесчеловечности поступка этой женщины-кондуктора. Завтра пишем жалобу в Роспотребнадзор.

В МУП ЗАТО Звёздный «Гараж» подтвердили, что конфликт между кондуктором их предприятия и пассажиркой действительно был.

— Девушку, которая ехала от Бершети до Липовой горы, никто насильно не высаживал. Кондуктор не смогла найти сдачу и предложила девушке найти купюру поменьше, разменять свои деньги у пассажиров или на конечной остановке автобуса. Ни одним из вариантов пассажирка воспользоваться не захотела и демонстративно вышла из автобуса, — пояснил 59.ru директор МУП «Гараж» Андрей Суменков.

По словам директора предприятия, по требованиям Роспотребнадзора кондуктор должна была сдать сдачу с купюры любого достоинства.

— Такое требование есть, но как его выполнить, непонятно. Когда произошел инцидент, смена кондуктора только началась. Перед рейсом ей выдали 300 рублей мелочью и купюрами малого достоинства для того, чтобы она могла сдать сдачу. Большую сумму мы выдать не можем — перевозить такие деньги может быть опасно. Разменять деньги по дороге было сложно: этот маршрут проходит не по городу, на остановках нет киосков. Возить пассажира без билета кондуктор также не может, потому что по автобусам ходят проверки, и штрафуют за это, — сообщил Андрей Суменков. — Мама пассажирки вчера написала жалобу на поведение кондуктора. Сотруднице мы, конечно, сделаем выговор, наложим дисциплинарное взыскание, но ее тоже можно понять.

По словам Андрея Суменкова, девушка, которую высадили на трассе, не впервые садится в автобус с крупной купюрой.

— Раньше она приходила с пятитысячными купюрами, сейчас с двухтысячной. Когда-то кондуктор находил сдачу, когда-то вез бесплатно. В этот раз случилось так, — рассказал 59.ru директор автотранспортного предприятия.

Это не единственная проблема с автобусами в Прикамье. Недавно Минтранс объявил об отмене девяти междугородних маршрутов, а перевозчик выступил против этого.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    31 янв 2018 в 10:35

    Водитель автобуса априори нарушил правила перевозки пассажиров: посадка/высадка пассажиров вне остановочного пункта категорически запрещена. Кондуктор тоже молодец - она и возмущаться не должна: нет сдачи - везёте бесплатно.

    Гость
    31 янв 2018 в 11:16

    Пользуешься общественным транспортом, имей всегда с собой мелочь, а то ишь залезут с утра все с тыщями и начинают скандалить, как будто не в автобус зашли а в банк.

    Гость
    31 янв 2018 в 11:02

    ... не первый раз садится с крупной купюрой...
    Так эта пассажирка , оказывается, та ещё провокатор, раз иногда её провозили без оплаты. Мда.