23 апреля вторник
СЕЙЧАС +8°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

Сделали 55 тысяч фотографий: в «Яндекс.Картах» появились новые панорамы Краснокамска и музея «Хохловка»

Также панорамомобиль снял современный облик Перми.

Поделиться

На панорамах «Яндекс.Карт» теперь есть вид на Каму из Хохловки

С 31 января пользователи Рунета при помощи сервиса «Яндекс.Карты» могут посмотреть панорамы музея «Хохловка». Они появились там впервые. Также панорамомобиль заснял виды Краснокамска и Перми.

Эту фотографию специалисты «Яндекса» сделали в августе-сентябре прошлого года

Фото: Яндекс.Карты

— Автомобиль со специальным фотооборудованием на крыше был в Прикамье в августе-сентябре 2017 года. Он снял современный облик Перми. В объектив попали новые дома ЖК «Медовый», развязка Западного обхода и улицы Леонова, ТЦ «СпешиLove», ротонда Райского сада, памятник воинам-дзержинцам и другие места, — рассказали в пресс-службе компании «Яндекс».

В объектив также попала церковь

Фото: Яндекс.Карты

Впервые на «Яндекс.Картах» появились панорамы архитектурно-этнографического музей «Хохловка», где запечатлена старинная Богородицкая церковь и вид на Каму. Кроме того, на карты добавлены панорамы Краснокамска.

А это соляной ларь, который также находится в Хохловке

Фото: Яндекс.Карты

— Во время поездки съёмочная группа сделала почти 55 тысяч фотографий, из которых получилось около 13,5 тысячи круговых панорам. Они охватывают более пятисот километров улиц, дорог и тропинок Перми и её окрестностей. Это уже четвёртый приезд панорамомобиля в Пермский край — предыдущие съёмки в регионе прошли в 2009, 2011 и 2014 годах, — сообщили в «Яндексе».

Ранее уральский фотограф Вадим Балакин снял Белогорский монастырь с высоты птичьего полёта