Начальник прикамской ГИБДД выступил против пересдачи экзаменов при замене водительских прав

Алексей Карин считает, что это не поможет снизить количество аварий.

Поделиться

Основная причина ДТП в крае — нарушение правил обгона и выезд на встречку

Глава краевой ГИБДД Алексей Карин прокомментировал предложение Союза автошкол России ввести переэкзаменовку по теории на знание ПДД при каждой смене водительского удостоверения. По словам Карина, который за рулем уже 29 лет, эта инициатива не поможет снизить количество аварий.

Ранее Союз автошкол России направил в МВД РФ документ с предложением проводить дополнительные экзамены для водителей. По мнению авторов инициативы, водители, которым нужно менять права, получали их ещё тогда, когда контроль за автошколами и качеством обучения будущих автомобилистов был не таким строгим. Поэтому водителей надо проверить на знание актуальных ПДД при замене прав.

Сам Алексей Карин имеет стаж вождения 29 лет

Сам Алексей Карин имеет стаж вождения 29 лет

— Сторонники этих изменений говорят о том, что водители со временем забывают Правила дорожного движения и через десять лет им надо снова сдать экзамен, потому что правила и требования меняются. И им нужно об этом вспомнить, — сказал Алексей Карин. — Я против того, чтобы при обмене прав снова сдавать Правила дорожного движения. Ведь самый высокий процент ДТП происходит из-за выезда на полосу встречного движения и нарушения правил обгона. Именно эти правила не меняются десятилетиями. Требования правил обгона едины.

По словам главы краевой ГИБДД, вторая основная причина ДТП — несоответствие скорости дорожным условиям.

— Но ведь требования об ограничении скорости тоже не меняются годами. Надо учитывать дорожные и метеорологические условия, в том числе и видимость в направлении движения. И снизить скорость вплоть до остановки машины, — пояснил Алексей Карин. — Я считаю, здесь необходимо работать с населением, а не создавать для водителей вновь какие-то коррупционные препоны.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Галина
    31 янв 2018 в 18:01

    Полностью согласна с позицией господина Карина. Создать прибыль для автошкол и коррупционеров, жажда наживы определенного круга лиц, а не безопасность движет людьми проталкивающими это.

    Гость
    31 янв 2018 в 17:49

    Всё правильно сказал. Больше всего нарушает безбашенная молодежь, у которых стаж 1-5 лет, а не взрослые водители с 10илетним и более стажем. Понятно, что автошколы просто хотят срубить денег на этой инициативе, введя "освежающие" курсы для водителей.

    Гость
    31 янв 2018 в 18:48

    Обнаглели эти автошколы, однако!!!!! Понятно, что для них это ДЛИННЫЙ И ЛАКОМЫЙ рубль!!!