22 августа четверг
СЕЙЧАС +11°С

Житель Краснокамска отсудил 30 тысяч рублей компенсации за то, что воспитатель детсада била его сына

Через две недели состоится новый суд: педагог уверяет, что мужчина тоже избивал ее.

Поделиться

Ребенок был избит в детсаду в апреле прошлого года

30 тысяч рублей компенсации морального вреда получит семья из Краснокамска. Изначально отец семейства требовал миллион рублей за то, что воспитатель в апреле прошлого года избила его шестилетнего сына палкой от игрушечной лошадки, но суд счел достаточной меньшую сумму.

Краснокамский городской суд рассмотрел иск Олега о компенсации морального вреда ему и его двоим детям. Его сын получил от воспитателя детсада десять ударов палкой от игрушечной лошади по голове и плечам, а дочь стала свидетельницей побоев.

— По решению суда ответчики, то есть воспитатель, руководство детсада и местное управление образования, выплатят нам 30 тысяч рублей. 20 из них причитаются мне, детям присудили по пять тысяч компенсации, — сообщил Олег. — Если честно, я не рассчитывал на большие суммы. Миллион рублей я вписал в иск для того, чтобы все понимали, что я настроен серьезно и хочу, чтобы виновные понесли наказание. Обжаловать решение суда я не собираюсь.

По словам Олега, вскоре ему предстоит участвовать в еще одном судебном разбирательстве. Иск на него подала та самая воспитательница.

— Педагог уверяет, что я, узнав об избиении, разозлился и сам нанес ей удары, и подала на меня в суд по статье «Побои». Заседание состоится 16 февраля. Я считаю, что шансов осудить меня у нее мало — я ее не бил. Никаких доказательств у воспитательницы нет, — заявил мужчина. — Меня больше расстраивает не то, что придется отстаивать свою правоту в суде, а то, что воспитатель продолжает работать в садике. На мой взгляд, человека, который смог избить ребенка, нужно было уволить.

Накануне следователи Перми начали проверку из-за того, что мальчик обморозил пальцы на прогулке в детском саду.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    1 фев 2018 в 18:37

    раньше 9 ударов писал, теперь 10...в следующий раз 20 напишет. Голова то не треснула у ребенка?

    СамаяУмная
    1 фев 2018 в 14:49

    Я в шоке!!! То есть теперь воспитатель может просто любого ребенка избить палкой и заплатить 30 тысяч родителям за это??? Да её нужно лишать права работать в детских садах и других образовательных учреждениях!

    Гость
    1 фев 2018 в 13:14

    За оплеуху дядьке менту два года колонии, а за избиение ребёнка, человеком, который отвечает башкой за безопасность, ничего. Тридцатка деревянных это копейки, все уйдёт на суд, адвоката, бамажки и печати.