25 марта понедельник
СЕЙЧАС -1°С
  • 22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    11 марта 2019

    Мы обновили мобильное приложение для iPhone

    Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы изменили дизайн мобильного приложения для iPhone — теперь оно выглядит как мобильная версия, но с небольшими «фишками».

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Мы сделали кнопку «Наверх»

    Теперь, если вы ушли вниз любой страницы нашего сайта, вы можете вернуться наверх не с помощью скролла, а легким нажатием на специальную кнопку с голубой стрелкой. Она появляется в правом нижнем углу страницы, как только вы начинаете скроллить вниз. 

    Еще

Житель Краснокамска отсудил 30 тысяч рублей компенсации за то, что воспитатель детсада била его сына

Через две недели состоится новый суд: педагог уверяет, что мужчина тоже избивал ее.

Поделиться

Ребенок был избит в детсаду в апреле прошлого года

30 тысяч рублей компенсации морального вреда получит семья из Краснокамска. Изначально отец семейства требовал миллион рублей за то, что воспитатель в апреле прошлого года избила его шестилетнего сына палкой от игрушечной лошадки, но суд счел достаточной меньшую сумму.

Краснокамский городской суд рассмотрел иск Олега о компенсации морального вреда ему и его двоим детям. Его сын получил от воспитателя детсада десять ударов палкой от игрушечной лошади по голове и плечам, а дочь стала свидетельницей побоев.

— По решению суда ответчики, то есть воспитатель, руководство детсада и местное управление образования, выплатят нам 30 тысяч рублей. 20 из них причитаются мне, детям присудили по пять тысяч компенсации, — сообщил Олег. — Если честно, я не рассчитывал на большие суммы. Миллион рублей я вписал в иск для того, чтобы все понимали, что я настроен серьезно и хочу, чтобы виновные понесли наказание. Обжаловать решение суда я не собираюсь.

По словам Олега, вскоре ему предстоит участвовать в еще одном судебном разбирательстве. Иск на него подала та самая воспитательница.

— Педагог уверяет, что я, узнав об избиении, разозлился и сам нанес ей удары, и подала на меня в суд по статье «Побои». Заседание состоится 16 февраля. Я считаю, что шансов осудить меня у нее мало — я ее не бил. Никаких доказательств у воспитательницы нет, — заявил мужчина. — Меня больше расстраивает не то, что придется отстаивать свою правоту в суде, а то, что воспитатель продолжает работать в садике. На мой взгляд, человека, который смог избить ребенка, нужно было уволить.

Накануне следователи Перми начали проверку из-за того, что мальчик обморозил пальцы на прогулке в детском саду.