22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

В Перми задержали авторитетного бизнесмена Владимира Нелюбина

Бывшего депутата Законодательного собрания подозревают в мошенничестве.

Поделиться

Владимир Нелюбин был депутатом Законодательного собрания до 2015 года

Владимир Нелюбин был депутатом Законодательного собрания до 2015 года

Известного пермского бизнесмена и экс-депутата краевого Законодательного собрания Владимира Нелюбина вызвали на допрос в ГСУ ГУ МВД России по Пермскому краю.

Бизнесмену предъявили обвинение по статье «Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Ранее полиция возбудила уголовное дело по факту хищения из обанкротившегося «Экопромбанка» 200 млн рублей, сообщает «Ъ-Прикамье».

По данным издания, Нелюбина подозревают в выводе из «Экопромбанка» кредитных средств с помощью подставных лиц. В ближайшее время следствие планирует обратиться в суд с ходатайством об избрании бизнесмену меры пресечения.

— Владимир Нелюбин, по словам его знакомых, вину категорически отрицает. Поскольку он уверен в правоте, отмечают они, то и пришел добровольно на допрос, хотя мог уехать из страны, так как никаких препятствий этому не было. Происшедшее стало для него сюрпризом, — передает «Ъ-Прикамье».

Источник 59.ru факт задержания бизнесмена подтвердил. В краевой полиции ситуацию пока не комментируют.

В августе 2014 года у «Экопромбанка» была отозвана лицензия, руководство обвинили в замене ликвидных активов в сумме 673,2 млн рублей. Еще 138,2 млн рублей списали за счет залогового имущества. Кроме этого, на счету банка временная администрация обнаружила дебиторскую задолженность в сумме 2,6 млрд рублей. Уголовное дело в отношении председателя финансового учреждения Андрея Туева было возбуждено в 2015 году, а 12 июля 2016 года банкира объявили в международный розыск. Одним из совладельцев банка был Владимир Нелюбин.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте»

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
6 фев 2018 в 14:05

Надеюсь и за другими, известными всему городу фамилиями придут

Фото пользователя
6 фев 2018 в 13:57

правоохранители наконец-то сделали то, что должны были сделать ещё в 90-е годы.
оперативно сработали

Гость
6 фев 2018 в 14:34

Что же такое происходит! Порядочным людям теперь бизнес вести совсем невозможно! Полиция совсем обозрела, пусть лучше врачей и учителей сажают! А благородных джентельменов оставят в покое!