21 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Охраняют плакат днем и ночью: в Перми дольщики добавили к баннеру «Помоги, Максим» подпись «В.В. Путин»

Теперь дольщики недостроя на Декабристов, 97 боятся, что плакат снимут.

Поделиться

Дополнительный баннер с фамилией Путина появился накануне

Дополнительный баннер с фамилией Путина появился накануне

В Перми на плакате с обращением к губернатору Прикамья «Помоги, Максим!», висящем на недостроенной многоэтажке Декабристов, 97, появилась подпись «В.В. Путин».

ЖК «Столичный» на Декабристов, 97 за ТРК «Столица» — это 22-этажный недострой. Сейчас каркас дома собран до 20-го этажа. Застройщик, обманувший больше 140 дольщиков, был признан банкротом, а сам директор осужден на девять лет за мошенничество. Дом, строительство которого началось еще в 2006 году, внесен в реестр проблемных объектов.

Осенью дольщики повесили на недострое плакат с обращением к губернатору, а недавно добавили к нему подпись «В.В. Путин».

— Таким образом мы напоминаем, что осенью приезжал президент и говорил, что дольщикам необходимо помогать, — объясняет один из собственников недостроенной квартиры Сергей. — Мы бы еще хотели написать «Срок исполнения до 18 марта 2018 года» и подпись президента, но с этим могут возникнуть сложности из-за предвыборной кампании.

Сейчас активисты устроили круглосуточное дежурство около дома, потому что опасаются, что баннер могут снять, как на днях сняли рекламные плакаты у активистов Первого пермского микрорайона, ЖК «Живаго», «Весна» и дома на Норильской. В прошлом году застройщик из Ижевска был готов взяться за достройку дома, но жители не смогли решить вопрос с залоговым кредитором, долг которому составляет около 50 млн рублей.

— Дольщики «проблемного» объекта на Декабристов, 97 попадают под меры поддержки, разработанные правительством региона и имеют право на выплату субсидий на достройку дома. Для того чтобы участники строительства смогли воспользоваться мерами поддержки, им необходимо создать жилищно-строительный кооператив, — рассказали 59.ru в Министерстве строительства Пермского края.

Нюанс в том, что ЖСК жители не могут создать, пока не будет погашен этот долг.

Сейчас в списке проблемных остается 15 объектов. На днях из него должен быть исключен долгострой в Чайковском на Сиреневом бульваре, 5. Дом уже сдан, начинается передача ключей жителям.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».

Фото: дольщики Декабристов, 97

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!