9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

«Вынесли ребенка на руках»: при пожаре в Пермском районе пострадали два человека

Один из них сейчас в больнице с ожогами 25% тела.

Поделиться

После пожара дом непригоден для проживания

После пожара дом непригоден для проживания

В ночь с 8 на 9 февраля в микрорайоне Ельники поселка Сылва горел деревянный жилой дом. Все пять жильцов вышли из пылающего здания сами, но двое получили ожоги. Скорее всего, пожар произошел из-за неполадки в электрощитке.

— Около полуночи женщина вышла в сени и увидела огонь. Тогда она разбудила еще одну женщину, двух мужчин и ребенка, все они вышли из здания. Трехлетнего ребенка несли на руках, — рассказали в краевом ГУ МЧС. — Один из мужчин затем вернулся обратно, чтобы забрать вещи. Он пострадал сильнее всего — у него обгорела спина, шея и стопы. С ожогами 25% тела он доставлен в больницу.

Одна из женщин получила ожоги 20% тела, она от госпитализации отказалась. На тушение дома потребовалось 40 минут, сейчас он непригоден для проживания. По предварительной информации, пожар возник из-за неполадок в электрощитке. В ГУ МЧС сообщают, что это не самая распространенная причина пожаров в частных домах, гораздо чаще возгорание происходит из-за того, что неправильно устроены или недостаточно хорошо обслуживаются печи и дымоходы.

— Перед началом каждого отопительного сезона нужно ремонтировать и чистить печи, время от времени проверять тягу в дымоходе. Заканчивать топить печи нужно за три часа до сна, нельзя допускать их перекаливания и использовать поленья, не помещающиеся в топку. Более подробная информация о требованиях к устройству и использованию печей есть на нашем сайте, — рассказали в МЧС по Пермскому краю.

Ранее в селе Аряж Куединского района сгорели два дома, два человека погибли.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!