9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

«Двери ломают почти каждый день»: после сокращения рейсов пермяки «бьются» за места в маршрутке 7т

Маршрутки от рынка до Закамска стали ездить вдвое реже.

Поделиться

Все хотят побыстрее уехать домой, ведь маршрутка идет почти в два раза быстрее, чем обычный автобус

Все хотят побыстрее уехать домой, ведь маршрутка идет почти в два раза быстрее, чем обычный автобус

Пермяки вынуждены брать штурмом маршрутные такси 7т на центральном рынке. Из-за этого в машинах почти каждый день ломаются двери, и маршрутки сходят с рейсов. О замкнутом круге, в котором водители работают с начала года, рассказал владелец маршруток Олег Залесных.

 

Около месяца назад маршрутное такси 7т от рынка до Крыма стало работать официально. Городской департамент дорог и транспорта выделил 15 рейсов. Раньше по документам на маршруте работали семь машин, хотя фактически их было около 30. Получилось, что по документам машин стало в два раза больше, а на самом деле вдвое меньше. Из-за этого на конечных остановках в часы пик пассажиры вынуждены «биться» за место в маршрутке. Перевозчик просит власти вернуть на маршрут все 30 автомобилей.

— Накануне опять сломали дверь в машине, — рассказывает перевозчик Олег Залесных. — Такое случается если не каждый день, то через день точно. Водителю приходится отъезжать, ремонтировать тут же. И потом он уже не успевает в свой график поездки. На остановке очень много людей, которые хотят уехать. Дверь открывается медленно, а чтобы проскочить первому, народ дергает ее.

По подсчетам предпринимателя, раньше они перевозили около восьми тысяч пассажиров в день. Сейчас всего четыре тысячи. Залесных планирует выделить отдельный номер телефона для пассажиров, поскольку люди звонят каждый день с жалобами на то, что не могут уехать из центра города или из Закамска на маршрутке.

— Мы обращались к властям. Нам пока обещают, что, возможно, пять машин добавят в апреле, — рассказывает Залесных. — Но этого недостаточно, да и как людям быть до апреля?

В городском департаменте дорог и транспорта пояснили, что вопрос с добавлением новых машин еще не решен.

— Сейчас все изменения находятся в стадии обсуждения, — пояснили 59.ru в ДДиТ. — Решение о количестве добавляемых маршруток не принято.

Пассажиры также могут сами подать обращение в департамент дорог и транспорта по телефону горячей линии 250-50-25.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!