7 августа пятница
СЕЙЧАС +21°С

Учеников отправят на курорт, из кабинета сделают библиотеку: что будет в пермской школе после ЧП

Почти все ученики 4 класса, где произошло нападение, вернулись к урокам.

Поделиться

Школа, которая пережила самые страшные в своей истории часы, продолжает жить своей жизнью. Но перемен не избежать.

Школа, которая пережила самые страшные в своей истории часы, продолжает жить своей жизнью. Но перемен не избежать.

После проверки, которую провели в пермской школе после инцидента с нападением подростков на учителя и учеников, специалисты выявили «слабые» места, сообщили в департаменте образования. В учебном заведении разработали план-график по устранению недочетов: в заведении усилена охрана, там продолжают работать психологи.

Чтобы кабинет, где произошли страшные события, не напоминал ученикам о случившемся, его решено переоборудовать. Сегодня уроки в нем не проходят, после весенних каникул там откроют библиотеку. 4 «б» класс занимается в другом кабинете, сообщает «Комсомольская правда».

Кроме того, все учащиеся 4 «б» класса в весенние каникулы пройдут санаторно-курортное лечение по программе «Мать и дитя» на шесть дней на курорте «Усть-Качка».

— Теперь в учреждении работают три лицензированных охранника, — рассказали 59.ru в департаменте образования. — Системы видеонаблюдения находятся в исправном состоянии, сигнал выведен на пульт охранного предприятия. Установлена стационарная телефонная точка на посту охраны, разработана и проходит согласование смета на техническую охрану школы в ночное время. В школе установлены тревожные кнопки на телефоны сотрудников учреждения, обновлены должностные инструкции дежурных педагогов. Также в школе продолжают работать психологи городского психологического центра. Для учащихся, педагогов и родителей организованы психологические консультации и тренинги, проведены родительские собрания.

Учащиеся 4 «б» класса вернулись к занятиям, однако двое ребят еще находятся на амбулаторном лечении.

— Из резервного фонда администрации города Перми выделено 1,5 миллиона рублей в качестве материальной помощи пострадавшим школьникам и педагогу, — пояснили в департаменте.

Сейчас в больницах остаются защищавшая детей учительница и ребенок, получивший травму глаза.

ЧП в Перми произошло 15 января. Двое подростков с ножами напали на четвероклассников и их учительницу в одной из пермских школ. 17 и 19 января похожие инциденты случились в Челябинской области и Улан-Удэ.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин прокомментировал серию происшествий в российских школах. По его словам, в учебных заведениях знали о готовящихся нападениях на учеников и учителей. Однако в мэрии 59.ru официально ответили, что «данных об информированности учащихся или сотрудников школы о готовящемся нападении в департаменте образования нет».

Ранее ситуацию в пермской школе прокомментировал Владимир Путин.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события Перми и края.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!