14 июля вторник
СЕЙЧАС +33°С

«Уехала в Екатеринбург за любовью»: пермячка о том, почему иногда стоит покинуть родной город

Романтическая история ко Дню всех влюблённых.

Поделиться

Анна и Олег Смирновы

Анна и Олег Смирновы

Бывшая пермячка Анна Смирнова переехала в Екатеринбург, вышла замуж и увлеклась балетом. В День святого Валентина она вспоминает, с какими трудностями столкнулась на пути к своей мечте.

Анна и Олег жили в Кунгуре и учились в одном классе. После школы они поступили в разные вузы: она — в Перми, а он — в Екатеринбурге, начали встречаться и виделись только по выходным. Когда девушка окончила университет, она решила, что переедет к любимому, несмотря на то что пришлось оставить друзей, работу и главную страсть — бальные танцы.

— Танцами я «болела», — рассказывает Анна. — У меня был замечательный партнер, с которым мы участвовали в конкурсах и занимали призовые места. Я начала танцевать только в 11 классе школы и успешно соревновалась с соперниками, выступающими с детства. Из Перми я уезжала, не зная, смогу ли продолжать танцевать — будущий муж не разделял мои увлечения.

Родители помогли ребятам с деньгами на первый взнос ипотеки, и они купили в Екатеринбурге «однушку». Пришлось решать вопрос с вывозом вещей.

— Родители наняли в Кунгуре газель. Помню, как я тряслась весь день на переднем сидении машины, а за мной ехал родительский трехстворчатый шкаф для белья, посуда и другие предметы обстановки. Сейчас я не решилась бы на эту авантюру и перевезла бы вещи транспортной компанией, — вспоминает Анна.

В Екатеринбурге девушка пыталась вернуться к танцам, но не могла найти партнера, время и студию по душе. Был и вынужденный перерыв, связанный с рождением ребенка.

— Вместо бальных танцев я начала заниматься классической хореографией, — говорит девушка, — и почувствовала себя счастливой, стоило мне встать на пуанты. Я выступаю в студии, где часто проходят отчетные концерты.Мы ставим постановки в разных жанрах — от классического балета до кордебалета. Новый город не заставил меня бросить любимое дело.

Больше романтичных историй о переездах клиентов транспортной компании — в группах ТК «КИТ» в Facebook и «ВКонтакте»

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!