28 мая четверг
СЕЙЧАС +19°С
Такую картину увидел Павел Миков в больнице Кочёво две недели назад

Такую картину увидел Павел Миков в больнице Кочёво две недели назад

Уполномоченный по правам человека Павел Миков вновь приехал в Кочёвскую районную больницу, где две недели назад нашел в уборной бланки с данными пациентов. В этот раз он обнаружил в санузлах учреждения туалетную бумагу и заявил, что больница изменилась в лучшую сторону.

— Только что посетил Кочёвскую районную больницу. Перемены в лучшую сторону. Все помыто, прибрано. Появилась туалетная бумага. Мусор с территории больницы вывезен. Пациенты жалоб не предъявляли. И.о. главного врача Александр Лобанов сопровождал и показывал изменения, — написал Павел Миков в своем Instagram. — Краевой Минздрав выделяет средства на приведение больницы в нормативное состояние и устранение предписаний надзорных органов. Впереди ремонты. Надеюсь, жители Кочёвского района отнесутся с пониманием. Можем ведь, когда захотим!

Посетив больницу в первый раз, Павел Миков писал, что в туалете общего пользования для пациентов вместо туалетной бумаги лежала пачка меддокументов, содержащих персональные данные пациентов.

— Тут же позвонил министру здравоохранения края Дмитрию Матвееву и попросил незамедлительно направить в Кочёвскую ЦРБ проверяющих и принять меры к устранению выявленных нарушений. Ситуацию взял на контроль, — сообщал Павел Миков 31 января.

Сразу после визита омбудсмена из больницы уволилась главный врач Нина Гончарик. Тогда пациенты учреждения рассказывали, что очень расстроены этим, так как глава больницы была профессионалом и всегда готова была прийти на помощь людям.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!