30 мая суббота
СЕЙЧАС +10°С

Купили кардиограф, починили аппараты ИВЛ. В пермской МСЧ № 9 появилось новое оборудование

Изменения произошли после открытого письма врача-анестезиолога губернатору Прикамья.

Поделиться

В медсанчасти починили вентиляцию и аппараты искусственной вентиляции лёгких

В медсанчасти починили вентиляцию и аппараты искусственной вентиляции лёгких

В ноябре 2017 года анестезиолог-реаниматолог медсанчасти № 9 Кирилл Дедюкин направил открытое письмо губернатору Пермского края Максиму Решетникову. Врач рассказал о проблемах МСЧ: нехватке оборудования, отсутствии ремонта и низком уровне зарплат. В декабре министр здравоохранения Дмитрий Матвеев приехал в медсанчасть с проверкой. За два месяца в больнице починили вентиляцию и медтехнику, выделили деньги на ремонт и оборудование, часть его уже купили.

В медсанчасти починили вентиляцию и неисправные аппараты искусственной вентиляции лёгких. Сейчас их 12, еще на три аппарата ИВЛ, а также мониторы слежения за пациентами реанимации неврологического отделения выделили деньги из территориального фонда ОМС. Часть денег больницы пойдёт на новые окна. В отделении терапии появился кардиограф.

— Раньше его там не было и приходилось с пятого этажа бегать на первый, — пояснил Кирилл Дедюкин 59.ru. — Не все проблемы решены, но теперь у людей, по крайней мере, появилась какая-то надежда на то, что мы можем быть услышаны. А то два года борьбы с ветряными мельницами, кроме апатии, ничего не дали.

Также недавно в больнице создали совет, который отвечает за общение администрации и работников. В него вошли 12 человек.

Ранее глава Минздрава сообщил, что главная проблема медсанчасти № 9 — это недостаток коммуникации между администрацией и коллективом.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события Перми и края.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!