15 августа суббота
СЕЙЧАС +12°С

В центре Добрянки строительный кран упал на припаркованные во дворе автомобили

Застройщик обещал владельцам возместить ущерб.

Поделиться

Кран упал днем 19 февраля

Кран упал днем 19 февраля

Кран рядом со строящейся 16-этажкой на улице Победы, 9 в Добрянке упал в 13:20 19 февраля. В этот момент рядом находилась бригада монтажников, демонтирующих этот кран.

— Кран был в исправном состоянии, прошел необходимые технические осмотры и допуски. Для выяснения причины падения будет создана уполномоченная комиссия, — сообщили 59.ru в компании-застройщике «СтройПанельКомплект».

В краевом Министерстве здравоохранения 59.ru рассказали, что пострадавших при происшествии нет. Сейчас на место выехали начальник участка грузоподъемных машин и механизмов и инспектор Ростехнадзора, работает прокуратура.

В министерстве строительства Прикамья пояснили, что инспекция госстройнадзора выявила нарушения техники эксплуатации башенного крана. Об этом уведомили Ростехнадор по Пермскому краю.

— Сейчас Ростехнадзор расследует причину аварии, так как эта федеральная служба выдаёт допуск к эксплуатации грузоподъёмных механизмов, а также осуществляет надзор за безопасным использованием башенных кранов. В дальнейшем за безопасную эксплуатацию на строительном объекте отвечает непосредственно застройщик. О результатах проверки Ростехнадзор дополнительно уведомит по ее завершению, — пояснили в министерстве.

При падении крана пострадало несколько автомобилей. Им застройщик обещает возместить ущерб в установленном законом объеме.

Меньше всех повезло «Газели»

Меньше всех повезло «Газели»

Кран упал рядом с продуктовым магазинчиком

Кран упал рядом с продуктовым магазинчиком

Досталось и другим автомобилям

Досталось и другим автомобилям

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события Перми и края.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!