8 апреля среда
СЕЙЧАС -7°С
К поликлинике в Лёвшино были прикреплены 16 тысяч жителей

К поликлинике в Лёвшино были прикреплены 16 тысяч жителей

Здание поликлиники №1 на улице Домостроительной, 2, где ранее обрушился потолок, закрыли на ремонт. Жителей микрорайонов Лёвшино, Новые дома, Домостроительный, ПДК и Январский принимают в трёх поликлиниках МСЧ №6.

Поликлинику №1 на улице Домостроительной, 2 в Лёвшино закрыли. Причина — аварийное состояние здания. Ранее мы писали о том, что в клинике обваливается потолок. Прикреплённым к ней пациентам предложили обращаться в медсанчасть №6, но ездить туда далеко. Вчера пермяки вышли на пикет против закрытия поликлиники — было собрано 1200 подписей. Однако пока это не привело к отмене решения — клинику планируют ремонтировать, а местным жителям предлагают обращаться к врачам в три поликлиники медсанчасти № 6.

— Сейчас, со слов Минздрава, в поликлинике на Домостроительной идут работы. После них станет понятно, подлежит здание ремонту или нет. На это уйдет месяц, — пояснила 59.ru одна из организаторов пикета Людмила Ёлтышева.

Сегодня жители микрорайонов ездят в МСЧ №6. К врачам-специалистам можно попасть в поликлиниках №2, 3 и 4.

— По информации Минздрава, для пациентов поликлиники в микрорайоне Лёвшино, закрытой из-за угрозы обрушения кровли, изменена маршрутизация к врачам-специалистам, — сообщили на сайте уполномоченного по правам человека в Прикамье.

Пульмонолог, гастроэнтеролог и офтальмолог ведут приём в поликлинике №2 на улице Бушмакина, 17. Отоларинголог и уролог принимают в поликлинике №3 на улице Качканарской, 47. Там же принимают врачи-терапевты 1, 2 и 3 участков. Терапевты 4, 5, 6, 7 и 18 участков ведут приём в поликлинике №4 на улице Мозырьской, 34. В 3 и 4 поликлиниках есть ЭКГ, процедурный и прививочный кабинеты, а также кабинеты доврачебного приёма и выдачи справок. В поликлинике №4 каждый день можно сделать рентген и эндоскопию, также там есть дневной терапевтических стационар на 25 мест и хирургический на пять коек.

Поликлинику на Домостроительной закрыли в конце 2017 года из-за аварийного состояния. Здание старое, построено в 30-х годах прошлого века, поэтому находиться в нём опасно. К поликлинике были прикреплены 16 тысяч жителей. Им предложили обращаться за медицинской помощью в МСЧ №6. Добираться туда приходится несколько остановок на автобусе. Коридоры МСЧ, по словам очевидцев, переполнены, врачи перегружены. В Минздраве решают, возможно ли отремонтировать старое здание или нужно искать другое помещение для поликлиники.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!