23 мая четверг
СЕЙЧАС +9°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

«Я упала, пассажиры закричали». Кондуктор автобуса №68 — об аварии, в которой погиб пермский школьник

Удар пришелся в то место, где сидел 12-летний мальчик.

Поделиться

68 автобус после аварии заправляют, чтобы отогнать с места ДТП

Рано утром 20 февраля на улице Уинской столкнулись два пассажирских автобуса. В результате аварии погиб 12-летний школьник.

68-й автобус, за рулем которого была женщина, ехал с пассажирами, а 1-й автобус с водителем-мужчиной за рулем был пустым.

 

— Я стояла спиной, когда почувствовала резкий толчок. Я упала, пассажиры соскочили и стали кричать. Я просила их успокоиться. Когда двери открылись, все выбежали в панике. Мы ведь не знали, вдруг автобус загорится или взорвется. Потом только увидели, что ребенку оторвало голову, — рассказала 59.ru кондуктор автобуса 68 маршрута.

На месте работают сотрудники МЧС, полиция и следователи

По словам женщины, автобус №1 ехал на большой скорости со стороны центра города.

— Он гнал, его несло. Если бы он в нас не врезался, то влетел бы в столб. А удар пришелся на заднюю часть нашего автобуса, где как раз сидел мальчик, — рассказала 59.ru кондуктор.

В краевой полиции 59.ru подтвердили информацию о смерти несовершеннолетнего пассажира.

— По предварительной информации, на круговом движении водитель не предоставил преимущество в движении и столкнулся с другим автобусом, — пояснили в краевой полиции. — В результате ДТП погиб несовершеннолетний пассажир.

В автобусе №68 ехал ребенок, который погиб во время столкновения

Оба автобуса принадлежат перевозчику «Техстрой-Авто».

— Сейчас сотрудники ГИБДД проводят разбирательства. Наша задача — подготовить все необходимые документы. Транспортное средство в данный момент забрали для проведения экспертизы, — сообщили 59.ru в пресс-службе перевозчика.

Автобус №1 ехал по дороге на большой скорости. От удара у него выбило передние стекла

Ранее глава Перми Дмитрий Самойлов поручил своему заместителю Анатолию Дашкевичу провести расследование в рамках компетенции департамента дорог и транспорта, а также оказать все необходимую помощь следственным действиям правоохранительных органов.

Если вы стали очевидцем этой аварии, присылайте свои фото, видео и комментарии на почту 59@rugion.ru или в сообщения в нашу группу «Вконтакте».

Погибший мальчик сидел сзади

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события Перми и края.