Министерство территориальной безопасности Прикамья — о хлопках: «Самолеты не переходили звуковой барьер»

В министерстве прокомментировали странные хлопки и вибрацию, напугавшие пермяков.

Поделиться

Странный след остался после хлопка над Пермью

В Министерстве территориальной безопасности прокомментировали странное явление, которое испугало сегодня пермяков. В Перми и других крупных городах (а по некоторой информации еще и в Казани и Екатеринбурге) жители услышали странный звук, напоминающий не то хлопок, не то взрыв. Одна из неофициальных версий — пониженное давление.

Вторая по популярности версия, прозвучавшая сегодня, это переход военного самолета МиГ звукового барьера, от чего могла создаться мощная звуковая волна. Однако ранее эксперты уже опровергли эту информацию в разговоре с 59.ru. В министерстве также сообщили, что перехода не допущено.

— На авиабазе поселка Сокол проходят плановые полеты военных самолетов в радиусе 300 километров. Со слов дежурного, перехода самолетом звукового барьера не допущено, — рассказали в Министерстве территориальной безопасности Пермского края. Пермяки услышали хлопок примерно в 15:15 сегодня, 20 февраля.

Также хлопок был слышен в Березовском, Пермском, Кунгурском муниципальных районах. В краевом ГУ МЧС сообщили, что на предприятиях Пермского края происшествий и аварий не зарегистрировано, предприятия работают в штатном режиме.

Как сообщает источник 59.ru в правительстве, есть версия о том, что звуковая волна возникла из-за пониженного давления.

Мы ведем онлайн-трансляцию с происшествия.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Перми.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 фев 2018 в 19:11

    Ну так ждем от компетентных органов объяснений явления. Правда их компетенция под сомнением, и ответ будет в стиле - "Свет с Венеры отразился от верхних слоёв атмосферы и вызвал взрыв болотного газа."

    Гость
    21 фев 2018 в 07:57

    Могли американцы устроить демонстрацию нового оружия. У них как известно станция на Аляске, раскачивают магнитосферу. Дают понять, если сильнее ударят - весь город и край будет в руинах.

    20 фев 2018 в 19:01

    нам пытаются доказать: хлопки были, но это неизвестно что...