6 декабря пятница
СЕЙЧАС -8°С

В Перми на два месяца арестовали водителя автобуса, устроившего аварию, в которой погиб ребенок

Адвокат мужчины собирается обжаловать арест.

Поделиться

Автобус №1 врезался в автобус №68, который ехал навстречу

Автобус №1 врезался в автобус №68, который ехал навстречу

В Перми 22 февраля решили, на какое время арестовать водителя автобуса №1, столкнувшегося с другим автобусом в Мотовилихинском районе. В том ДТП погиб 12-летний мальчик.

68-й автобус, за рулем которого была женщина, ехал с пассажирами по улице Уинской, а 1-й автобус с водителем-мужчиной на большой скорости двигался навстречу со стороны улицы Макаренко. По предварительной информации, его занесло и выбросила на встречку.

В Мотовилихинском районном суде сегодня прошло заседание, на котором выбирали меру пресечения водителю автобуса №1. Его арестовали до 19 апреля. Мужчина признал вину. Но его адвокат собирается обжаловать арест.

Сейчас в Перми по факту этой аварии расследуется два уголовных дела: за нарушение ПДД, повлекшее смерть человека по неосторожности, и за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших смерть человека.

В ДТП погиб 12-летний мальчик. Он учился в заведении военной направленности и ездил по одному и тому же маршруту в школу каждое утро.

Ранее кондуктор 68 автобуса рассказывала 59.ru о том, как произошло ДТП.

— Я стояла спиной, когда почувствовала резкий толчок. Я упала, пассажиры соскочили и стали кричать. Я просила их успокоиться. Когда двери открылись, все выбежали в панике. Мы ведь не знали, вдруг автобус загорится или взорвется. Потом только увидели, что ребенку оторвало голову, — рассказала 59.ru кондуктор автобуса 68 маршрута.

Если вы стали очевидцем этой аварии, присылайте свои фото, видео и комментарии на почту Написать письмо или в сообщения в нашу группу «Вконтакте».

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события Перми и края.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
22 фев 2018 в 18:20

вот зачем? разве недостаточно наказан причастностью к смертельной аварии, где погиб ребёнок?
есть основания полагать, что может скрыться или повлиять на ход следствия?

Гость
22 фев 2018 в 17:37

Это панятно что адвоааиу нужны деньги и он отрабатывает свой гонарар, но есть еще мораль надо помнить об этом. У адвоката нааерно своих детей нет...

Гость
22 фев 2018 в 20:34

Мне его не жалко, но могли бы до суда просто домашний арест, он ведь не особо опасный. Просто несчастный случай, конечно же по его невнимательности. Парнишку всё равно уже не вернуть.