29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

«Я не хочу обратно в детский дом»: в Прикамье расследуют причины самоубийства 16-летнего школьника

Мальчик воспитывался в приемной семье.

Поделиться

СУСКР проводит проверку по факту смерти школьника

СУСКР проводит проверку по факту смерти школьника

Поделиться

В Оханске расследуют смерть 16-летнего подростка, воспитывавшегося в приемной семье. Самоубийство произошло в декабре прошлого года через несколько дней после того, как подросток и два его друга были опрошены как подозреваемые в поломке турников на муниципальной детской площадке.

Объяснения по поводу сломанных турников брали с мальчиков в конце ноября, сообщает Пермский региональный правозащитный центр. В отношении Павла и Андрея (имена изменены — прим. автора), расследование прекратили, так как им не было 14 лет. В отношении 16-летнего Ивана (имя изменено — прим. автора) был составлен протокол об административном правонарушении по статье «Уничтожение или повреждение чужого имущества». Извещение об этом, как сообщает ПРПЦ, к нему домой пришло 2 декабря 2017 года. 3 декабря подросток покончил с собой.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Бабушка одного из мальчиков, вызванных в отдел полиции, говорит, что Иван, который был легко внушаемым и робким учеником коррекционной школы, испугался опросов и мог решить, что его захотят отправить обратно в детский дом.

— Они эту спортивную площадку не трогали, — рассказала 59.ru женщина. — Всех троих без присутствия их законных представителей опрашивали несколько часов. Ребята уже дома рассказали обо всем. После этого Иван говорил: «Я не хочу обратно в детский дом». Он воспитывался в приёмной семье.

Проводивший опрос инспектор по делам несовершеннолетних сообщил 59.ru, что прокуратура не нашла нарушений в его действиях — все было в рамках закона. Подросток нормально реагировал на общение с правоохранителями.

Как сообщал Пермский региональный правозащитный центр, руководство отделения МВД по Оханскому району и прокуратура Оханского района провели проверку и выяснили, что опрос проводился в соответствии с законом. Объяснения со школьников брали в присутствие завуча школы, где учатся подростки.

— Сотрудники полиции при проведении проверки по факту правонарушения соблюдали нормы законодательства. Все опросы проводились в присутствии представителей образовательного учреждения. Кроме того, действия сотрудников были проверены надзорными органами. Каких-либо нарушений установлено не было, — рассказали 59.ru в ГУ МВД России по Пермскому краю.

В Нытвенском межрайонном следственном отделе 59.ru сообщили, что расследование продолжается. Возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства».

— Необходимо выяснить все обстоятельства случившегося, — отметили в ведомстве.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

Фото: Сергей Федосеев

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...