В Перми задержали экс-главу застройщика «Первого пермского микрорайона» Алексея Лобанова

Недавно покончил с собой один из обманутых дольщиков.

Поделиться

«Первый пермский микрорайон» должны были построить в селе Лобаново

Сегодня в Перми задержали бывшего генерального директора «КамСтройИнвеста» Алексея Лобанова. Его подозревают в мошенничестве при строительстве «Первого пермского микрорайона».

Строительство «Первого пермского микрорайона» началось в 2013 году в селе Лобаново. Было частично возведено 12 домов, после чего строительство заморозили, а весной 2016 года застройщик ООО «КамСтройИнвест» подал иск о банкротстве. Через полгода полиция возбудила уголовное дело по признакам мошенничества при застройке.

12 февраля 2018 года покончил с собой один из дольщиков «Первого пермского микрорайона» Петр Бояршинов. У него осталась гражданская жена.

 — Нам озвучили цифры по достройке микрорайона — более 809 миллионов рублей (сумма, которая нужна для завершения строительства. — Прим. ред.), а сроки сдачи — примерно три года. Текущие платежи до создания ЖСК также придется оплачивать дольщикам. В перерыве собрания ко мне подошел Петр Викторович и сказал: «Наталья Анатольевна, не могу больше это слушать. Возьмите бюллетени (для голосования о создании ЖСК. — Прим. ред.), поставьте галочки как надо. А я больше не могу». Он отдал мне бумаги и ушёл. 12 февраля Петра Бояршинова не стало, — сообщила о трагедии координатор инициативной группы дольщиков «Первого пермского микрорайона» Наталья Трушникова.

Следственная часть управления МВД России по городу Перми задержала Алексея Лобанова на 48 часов. После его планируется арестовать.

В ГУ МВД России по Пермскому краю 59.ru подтвердили факт задержания.

Ранее мы рассказывали о том, что обманутые дольщики «Первого пермского микрорайона» создали ЖСК.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события Перми и края.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 фев 2018 в 13:26

    Что такое гражданская жена??? Сожительница! Называйте вещи своими именами!!!!

    Гость
    23 фев 2018 в 15:01

    Позор властям!!! Допустили такое!

    Гость
    24 фев 2018 в 23:40

    Это перед выборами,замануха.будто делают что то . Ждите 18.03