24 мая пятница
СЕЙЧАС +9°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

«Опозорили»: после съёмок на Первом канале хозяйка приюта «Рассвет» в Прикамье обратилась в суд

Валентина Овчинникова считает, что журналисты причинили ей моральный вред.

Поделиться

Дом, где находится приют «Рассвет»: сюда тянутся бывшие сидельцы и одинокие пенсионеры

Приют «Рассвет» в деревне Афонино Кудымкарского района Пермского края стал предметом интереса журналистов из-за возбужденного уголовного дела. Про хозяйку приюта, бывшую учительницу Валентину Овичнникову, федеральные каналы сняли сюжеты, которые ей не понравились.

Основательница стихийного приюта «Рассвет» Валентина Овчинникова обратилась в Кудымкарский городской суд, сообщает издание «Парма Новости».

В суде 59.ru пояснили, что ответчиками выступают два лица.

— В качестве ответчика указаны «Парма-Новости» и ведущий Первого канала Александр Гордон, — сообщили 59.ru в суде.

Моральный вред, который ей причинили газета и телеканал, истица оценивает в 500 тысяч рублей и в 1 миллион рублей соответственно, пишет «Парма Новости».

В иске говорится: «Записями газета не только ввела в заблуждение своих читателей, но и опозорила Овчинникову В.П. перед читателями окружной газеты, повествуя о ней как о преступнице, как о садистке».

По мнению Валентины Овчинниковой, редакция газеты распространила не соответствующие действительности сведения: основательницу приюта «Рассвет» на Первом канале назвали садисткой. Александр Гордон, по мнению женщины, также ее оскорбил.

Мы обратились за комментарием к представителям Александра Гордона, однако ответа от них пока не последовало.

Несколько лет назад Валентина Овчинникова основала в полузаброшенной деревне Афонино приют «Рассвет», в который принимала обездоленных людей, бывших заключенных, инвалидов. В конце 2017 года в Прикамье началось расследование уголовного дела в отношении руководства приюта «Рассвет». Дело возбуждено по факту оказания услуг ненадлежащего качества.

Журналисты 59.ru ездили в приют и публиковали материал о жизни постояльцев. В частности, они жаловались, что сидели на одной каше на воде и не видели свои пенсии, а также жили в антисанитарных условиях.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».