16 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

«Мы везём деревья не на свалку, а в мастерскую»: в пермском лесу появился дом из пня

«Дом бобра» сделали в Черняевском лесу.

Поделиться

В конце февраля на пруду в Черняевском лесу установили арт-объект из пня тополя. Он называется «Дом бобра», выглядит как домик и стоит на сваях, поэтому, когда лёд растает, окажется «висящим» над водой.

Творческая мастерская «Сделано бобрами» создала дом из пня тополя, высота которого — два метра, а вес — около полутора тонн. Арт-объект установили на винтовых сваях на пруду в Черняевском лесу. Сейчас до него можно пройтись по льду, а когда потеплеет, придётся любоваться издалека.

— В июле я получила грант на создание арт-объекта из «древесного мусора» (деревьев, которые из города хотят отвезти на свалку), — рассказывает автор проекта Мария Шеина. — Осенью мы начали искать пень. И быстро нашли его через социальные сети — в Краснокамске.

Затем был конкурс эскизов, среди которых победил вариант с домом. Зимой в мастерскую приглашали волонтёров для выполнения художественных работ под руководством скульптора.

— Хотелось бы продолжить проект. В голове очень много идей о том, что можно сделать из древесины, — говорит Мария. — Желающим помочь всегда рады. Нам необходимы люди, неравнодушные к природе и нашему городу. Сможет помочь абсолютно каждый, просто сообщив, где лежит хорошее дерево на выброс, потому что мы везём деревья не на свалку, а в мастерскую.

Недавно мы писали о первокласснике, который изобрёл роботов-помощников.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    8 мар 2018 в 00:35

    Молодцы, обязательно гляну ))

    6 мар 2018 в 23:50

    Лично для меня молодцом ребята, не все меряют личным $.