25 февраля вторник
СЕЙЧАС +0°С

Обманутые дольщики Первого пермского микрорайона решили, кто будет управлять их ЖСК

В состав правления вошли пять человек.

Поделиться

К сожалению, жить в этих красивых домах невозможно

К сожалению, жить в этих красивых домах невозможно

Пять обманутых дольщиков вошли в состав правления жилищно-строительного кооператива Первого пермского микрорайона. Изначально заявлялись более десятка кандидатов, но присутствующие выбрали только пять.

Накануне в КДЦ прошло первое заседание ЖСК дольщиков Первого пермского микрорайона. На нем присутствовали 150 человек. В состав правления избрали Наталью Трушникову, Марию Треногину, Викторию Дубовцеву, Владимира Бушуева и Павла Блидина — все они купили квартиры в домах ППМ.

 — Сейчас наша первая задача — принять устав ЖСК, но его придется дорабатывать, — объяснила 59.ru Наталья Трушникова. — Например, мы не согласны с площадью передаваемого участка. Действовать будем постепенно. Многое зависит от позиции властей.

Первый пермский микрорайон начал строиться в селе Лобаново в 2013 году. Первые дома должны были быть сданы уже в 2015, но работа встала, застройщик был объявлен банкротом, а без квартир и денег остались почти 300 семей. Сейчас на участке построены 12 домов, возведены коробки, подведены некоторые коммуникации, но согласно экспертизе, которую проводили летом, один дом в аварийном состоянии, остальные в пограничном. На достройку потребуется около 800 млн рублей, что сопоставимо с новым строительством.

В феврале один из обманутых дольщиков покончил с собой. Его супруга считает, что причиной стали именно жилищные неурядицы.

Бывший гендиректор компании-застройщика «КамСтройИнвест» Алексей Лобанов находится в СИЗО. Он подозревается в мошенничестве при строительстве.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 мар 2018 в 08:21

Вот вроде и хотелось похвалить их за наконец- то появившийся конструктивный настрой и желание решать проблемы, а не перекладывать их на других. Но покоробила фраза, что не согласны с площадь передаваемого участка. Он же явно соответствует площади стройплощадки и покупая квартиру они были с ним согласны, а сейчас получается нет? Решили пользуясь ажиотажем себе земли отжать?