9 апреля четверг
СЕЙЧАС +5°С

В Перми в суд передали дело таксиста. Мужчина обвиняется в сексуальном насилии над пятью детьми

Его задержали осенью 2016 года после нападения на двух девочек в Свердловском районе Перми

Поделиться

Мужчину зафиксировала камера наружного наблюдения

Мужчину зафиксировала камера наружного наблюдения

Под суд отправится житель Чусового, обвиняемый в сексуальном насилии над детьми. Его поймали в 2016 году. Оказалось, что преступления он начал совершать за десять лет до этого.

В октябре 2016 года было совершено нападение на двух школьниц в подъезде дома на улице Чернышевского. После этого был составлен фоторобот подозреваемого. На поиски вышли следователи, полицейские и волонтеры. По всей Перми в городах края развешивали ориентировки. Спустя три дня был задержан 54-летний житель Чусового. В Перми он работал таксистом. По версии следствия, в общей сложности сейчас пять потерпевших. Всем им на момент совершения преступлений не было 14 лет. Следователи сравнили генетические следы с мест преступлений и выяснили, что мужчина причастен к сексуальному насилию над детьми в Перми и крае. Делал он это начиная с 2005 года.

 

— Нападения на мальчиков и девочек происходили в подъездах многоквартирных домов, — пояснили в краевом Следственном комитете. — Угрожая расправой и применяя насилие, он совершал в отношении детей насильственные действия сексуального характера. Во время следствия была проведена судебная экспертиза, которая выявила у него множественное расстройство сексуального предпочтения, однако хроническим психическим расстройством он не страдает и может предстать перед судом.

Мужчине грозит до 20 лет лишения свободы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!