21 августа среда
СЕЙЧАС +16°С

Пермскую школу, где подростки напали на детей и учителя, закроют на ремонт в 2019 году

На время капитального ремонта учеников распределят по другим образовательным учреждениям

Поделиться

Ремонт школы начнут в сентябре 2019 года

В следующем году здание школы в Мотовилихинском районе капитально отремонтируют. На время ремонта учреждение закроют, а учеников распределят по другим учебным заведениям.

На прошлой неделе на сайте госзакупок был объявлен аукцион на разработку проекта капитального ремонта школы на улице Крупской. Проект предполагает, что на территории школы построят мини-футбольное поле с трибунами, спортивные площадки и беговую дорожку.

В проекте предусмотрена также комплексная система контроля безопасности, а весь периметр должна контролировать система видеонаблюдения, состоящая из камер с датчиками движения и возможностью дистанционного управления. В школе будут отремонтированы кровля, стены, полы, внутренняя отделка, заменены окна. Минимальная стоимость разработки проекта оценена в 6,5 миллиона рублей.

Как пояснили 59.ru в департаменте образования города Перми, на время капитального ремонта школа будет закрыта. Сроки ремонта в ведомстве пока не уточнили.

— В 2018 году планируется разработать проектно-сметную документацию на ремонт школы, а с 1 сентября 2019 года закрыть школу на капитальный ремонт, — сообщили в мэрии.

ЧП в школе Мотовилихинского района произошло 15 января. Двое подростков прошли в здание и напали на учеников четвертого класса и их учителя. В результате нападения пострадало 15 человек.

Сейчас все пострадавшие выписаны из больницы. Подозреваемые в нападении юноши находятся в СИЗО. Расследование уголовного дела сейчас продолжается. Чтобы кабинет, где произошли страшные события, не напоминал ученикам о случившемся, его было решено переоборудовать в библиотеку.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 мар 2018 в 08:58

какая нуждающаяся школа, не то что 100500 полуразрушенных сельских школ

Иван
13 мар 2018 в 08:54

насовсем?

Гость
13 мар 2018 в 18:14

Почему бы не составить реестр: когда и какие школы были на ремонте. Сразу будет понятно, какие школы не были на ремонте (такие тоже есть) или ремонт был еще в советскую эпоху. Планировать необходимо ремонт школ. Есть ли в открытых источниках планы ремонта школ города. Дайте ссылку.