29 января среда
СЕЙЧАС -25°С

«Который год без прописки»: жители дома в Перми просят передать их квартиры в собственность города

14 марта они вышли на пикет

Поделиться

На пикет пришли десять человек

На пикет пришли десять человек

Сегодня, 14 марта, в Парке камней у Перми II собрались жители дома №48 на улице Докучаева. На пикете они требовали от городских властей принять на баланс их квартиры. В доме 60 квартир и около 200 жителей. Изначально это было ведомственное общежитие для сотрудников полиции. Сейчас там живут в основном отставники и семьи погибших. Восемь лет назад в доме была приватизирована первая квартира. С тех пор право собственности через суд получили еще пять семей.

— Эта проблема длится более восьми лет, — рассказывает жительница дома Виталия Кожевникова. — Я прослужила 15 лет и была уволена по сокращению без выговоров и с медалями. В квартире 19 квадратных метров живем я, дочь и внучка. Но получить в собственность ее никак не можем. Сейчас идут суды о выселении. Мы обращаемся к главе Перми Дмитрию Самойлову, его заместителю Сергею Романову и главе управления жилищных отношений Марии Сириной с просьбой и даже требованием о передаче дома в муниципальную собственность.

Люди простояли на холодном ветру около часа

Люди простояли на холодном ветру около часа

В прошлом году краевое МВД вышло с инициативой передать квартиры в город. Сейчас процедура идет, но, по словам жителей, очень медленно.

— Сейчас квартиры находятся в федеральной собственности, — пояснили 59.ru в управлении жилищных отношений. — С жильцами Управление МВД России города Перми заключило договоры найма специализированного жилого фонда. Стоит отметить, что по искам МВД судом уже приняты решения о выселении ряда бывших сотрудников из жилых помещений, поскольку у них нет законных оснований для проживания. Потенциальная смена собственника помещений не отменит решений, и, поскольку жители проживают в данных помещениях незаконно, с ними не может быть заключен договор социального найма.

Для жителей пикет — это отчаянный шаг

Для жителей пикет — это отчаянный шаг

В городской администрации отметили, что сейчас вопрос решается вместе с МВД и Росимуществом о передаче квартир жителям в собственность по договорам приватизации.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события Перми и края.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 мар 2018 в 09:39

Да здравствует ДЕМОКРАТИЯ!