23 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Из-за ремонта появились новые трещины в трубах: жители Кудымкара останутся без воды до конца дня

Ремонтные бригады долгое время не могли найти место прорыва трубы

Поделиться

Раскопки приходится вести в нескольких местах

В Кудымкаре третий день идет ремонт трубопровода на улице Лихачева. Накануне вечером прорыв был устранен, но труба дала трещины в других местах. Работы обещают завершить до конца дня.

15 марта в городе был введен режим ЧС из-за того, что 1625 человек в 15 домах остались без воды. К решению проблемы подключились местные власти. Долгое время местные коммунальщики не могли найти место прорыва. Ремонтные работы осложнялись близостью с другими коммуникациями. Ночью работы вести было невозможно.

Так выглядят трубы. Они изношены уже на 100%

Так выглядят трубы. Они изношены уже на 100%

— В 23:00 15 марта была устранена протечка на водоводе диаметром 200 мм по улице Лихачева, 47, из-за которой с 14 марта порядка 1600 жителей города оставались без водоснабжения. Предоставление услуги было восстановлено, — пояснили в Региональной службе по тарифам. — Однако ремонтные работы на сетях спровоцировали новые дефекты чугунного водопровода. Для устранения вновь появившихся трещин подача воды утром 16 марта была приостановлена. Предполагается, что протечка будет устранена в ближайшее время.

Дополнительно воду жителям привозят пожарные машины

Дополнительно воду жителям привозят пожарные машины

Сейчас режим ЧС снят. Для обеспечения людей водой установлены три колонки по адресам: улица Лихачева, 34, улица Лихачева, 55а, улица Горького, 30. Работа детского сада, попавшего в зону отключения, временно приостановлена. В этом году по планам властей 1,4 километра труб старого чугунного водопровода должны быть заменены на пластик.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
16 мар 2018 в 18:21

Летом за этот участок Адинистрация отчиталась ,что благоустройство провели!

Зинка
16 мар 2018 в 12:03

Отличный ремонт!

Гость
16 мар 2018 в 12:03

То автор:
На выложенной фотографии в багажнике лежит "кусок трубы", по которому никак нельзя сказать, что он имеет "100% износ". Вот "100% разрушение" - это "Да".