20 июня четверг
СЕЙЧАС +20°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Для декораций купили три тысячи кубометров леса: продюсер «Сердце Пармы» — о будущих съемках в Губахе

Создатели ищут молодых актеров на главные роли и хотят построить масштабные декорации в Прикамье

Поделиться

На просторах Губахи скоро раскинутся крепости, вогульские селения и святилища

Съемки фильма по роману Алексея Иванова «Сердце Пармы» начнутся зимой 2019 года. Генпродюсер компании «Профит» Игорь Толстунов («Метро», «Ледокол»), которая организует съемки картины, обещает масштабную экранизацию с декорациями в натуральную величину и еще дополнительно сериал. Игорь Толстунов рассказал 59.ru о подготовке к съемкам фильма.

Режиссером фильма «Сердце Пармы», который снимут по одноименной книге Алексея Иванова, стал Антон Мегердичев, который работал над созданием картины «Движение вверх» (более трех миллиардов собрано в прокате. — Прим. авт.).

Роман «Сердце Пармы» издали в 2003 году. В книге повествуется о Руси 15 века и о событиях, связанных с присоединением к Московскому государству княжества Пермь Великая. Книга повествует о столкновении христианства с языческой культурой уральских княжеств. Место действия — пермские леса (парма). Главная идея книги — образование многонационального русского княжества, когда одна культура поглощает другую. Один из главных героев романа — чердынский князь Михаил, который был христианином, женатым на язычнице.

Книгу уже хотели экранизировать в 2008 году — фильмом занималась компания «Централ Партнершип», а режиссером значился Алексей Сидоров. В 2014 года права на экранизацию ушли в руки компании Star Media. Сейчас она занимается этим проектом с компанией «Профит». Новые технологии позволят воплотить на экране то, что нельзя было сделать 10 лет назад, говорит Игорь Толстунов.

— Чтобы отобразить тот мир, который придумал Алексей Иванов, потребуется очень серьезная работа специалистов по компьютерной графике. Мы рассчитываем на мощную историю, которую хотим представить зрителям, — говорит Игорь Толстунов. — Конечно, нельзя экранизировать весь роман дословно — фильм идет два часа, а роман — большой, объемный.

Бюджет картины составит порядка 500 миллионов рублей. Точную сумму пока не называют, так как не закончен подготовительный период.

Параллельно со съемками картины будет создаваться восьмисерийный телевизионный вариант истории.

— В современном российском кино обычно сериалы создаются уже из готовых фильмов, но мы пойдем другим путем. Для телевизионного проекта мы напишем отдельный сценарий, это будет самостоятельная история с новыми драматургическими линиями и персонажами, которых в кино не будет, — рассказывает продюсер.

Сейчас проводится кастинг, артисты на главные роли пока не найдены, но, по словам продюсера, ищут молодых актеров.

Снимать будет режиссер фильмов «Движение вверх», «Метро» и «Елки 3» Антон Мегердичев.

— Антона (Мегердичева. — Прим. авт.) мы пригласили для усиления нашей команды. Сегодня он один из самых успешных кинорежиссеров, — комментирует продюсер картины.

Продюсер автора романа «Сердце Пармы» Юлия Зайцева рассказала 59.ru о сотрудничестве с создателями фильма.

— Ранее Алексею Иванову уже присылали сценарий и отправляли художественные концепты фильма: как должны выглядеть русские крепости, вогульские селения и святилища, и он дал несколько советов, — рассказала пресс-атташе писателя Юлия Зайцева. — Сейчас писатель находится в постоянном контакте с продюсерами. У нас сложились хорошие творческие отношения.

Съемки пройдут в Губахе. Для картины уже закупили более трех тысяч кубометров леса для декораций. Крепости и селения построят на Верхней Губахе, Крестовой горе и в поселке Усьва.

— Это кино должно получиться сложным, глубоким и в то же время современным. При этом градус жесткости не будет высоким. Смаковать кровь и насилие мы не будем, но без них не обойтись — в фильме будет несколько битв, — говорит Игорь Толстунов.

По словам Игоря Толстунова, сами съемки продлятся семь месяцев, и больше года займет процесс постпродакшна (период обработки видеоматериала после съёмок эпизодов фильма, подготовка и изготовление компьютерных объектов, редакция, монтаж, озвучивание и обработка материала фильма. — Прим. авт.).

— Помимо обаяния самого языка, в романе присутствует очень важная мысль, которая сегодня актуальна: всегда нужно стараться находить язык с людьми иной веры, иных нравственных координат. Развалить наше хрупкое сосуществование очень легко, что мы в романе и наблюдаем, — говорит Игорь Толстунов.

Ранее в администрации Губахи сообщили, что установка декораций для фильма начнется весной 2018 года.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь на наш Telegram.

ТЕКСТ

Дарья Чурилова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 мар 2018 в 12:47

без шуток, жду с нетерпением. Очень люблю эту книгу и места вблизи поселка Усьва просто сказочно красивы! Река Усьва в этой местности просто шикарна - пороги в каменных россыпях. Каменный Город наверняка поподет в кадр. Надеюсь , что режиссеры
смогут передать атмосферу книги

Гость
16 мар 2018 в 20:11

А кастинг проводится в Москве?

Гость
16 мар 2018 в 19:21

а после съемок куда денутся все эти бревна?