22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Не хватает сотрудников и телефонов. В Минтрансе рассказали, какие нарушения нашли в пермском аэропорту

И объяснили, когда устранят недочеты

Поделиться

Аэропорт продолжает работу в штатном режиме

Аэропорт продолжает работу в штатном режиме

В пермском аэропорту прошла проверка, во время которой чиновники Инспекции управления транспортной безопасности нашли восемь нарушений требований безопасности. Пять уже устранили. В «Большом Савино» рассказали, когда разберутся с остальными тремя.

Ранее в ряде СМИ сообщали, что, несмотря на отсутствие у аэропорта Перми сертификата авиационной безопасности, он продолжает организовывать полеты. В аэропорту же рассказывали, что официальный документ о приостановлении сертификата им не поступал. Но проверка на соответствие «Требованиям авиационной безопасности к аэропортам» проводилась, и во время нее инспекторы нашли несколько нарушений. Пять уже устранили, три — еще нет.

— Два из трех связаны с оснащением стационарными средствами связи, а третье касается недостаточной численности штата службы авиационной безопасности аэропорта. Установку аппаратуры завершат уже в марте, а поиск новых сотрудников ведется сейчас. Закончить формирование штата планируется в апреле, — рассказали в Министерстве транспорта Пермского края.

Сейчас аэропорт «Пермь» продолжает работать в штатном режиме. На организацию полетов и на обслуживание пассажиров эти нарушения никак не влияют.

Ранее мы рассказывали о том, что новый терминал пермского аэропорта начнет принимать международные рейсы летом.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события Перми и края.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 мар 2018 в 20:00

    В Казани построили супер аэропорт к Универсиаде, пустили ветку аэроэкспресса. И что? Аэровокзал пуст, рейсов очень мало, а это более развитый город, чем Пермь. Чтобы наполнить Пермский аэропорт пассажирами , надо чень и очень постараться по линии привлекательности Перми в целом, а пока Пермь-этот город, из которого хочется уехать .

    Гость
    19 мар 2018 в 19:34

    кто к ним пойдёт, зарплаты копеечные

    Вадим
    20 мар 2018 в 01:37

    Новый аэропорт построен опять же для выемки денег ещё нет таможни и загран перелётов после рейса уже нельзя выехать по шлагбауман нормально .пробки при выезде такие что не укладывается в своё время а следующий час 200 рублей все стараются выехать быстрей толком ни человека не встретил ни багаж получить.знаки поставили ГИБДД дежурят все для того чтоб денег с людей набить.зачем такую парковку большую сделали думали спокойно будем встречать провожать а на деле опять с нас три шкуры берут когда уже подавяться……......