16 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

На дистанцию — 30 часов: житель Чусового без остановки пробежит на лыжах 220 км по просторам Швеции

Прикамский спортсмен примет участие в ультрамарафоне Red Bull

Поделиться

Станислав занимается лыжами с детства

Лыжник из Пермского края Станислав Кудряшов примет участие в самом длинном мировом марафоне. Соревнования Red Bull Nordenskioldsloppet пройдут 24 марта в Швеции. Дистанция составит 220 километров.

Название марафон получил в честь исследователя Арктики Нильса Норденшёльда, который первым прошел по Северному Морскому пути. В 1884 году ученый устроил такой марш-бросок для коллег. Победитель преодолел дистанцию за 21 час и 22 минуты и получил 200 крон. В этом году все, кто уложится в это время, получат памятные медали, а приз за первое место составит 50 тысяч крон (почти 350 тысяч рублей). На соревнования заявился чусовской спортсмен Станислав Кудряшов. В этом году ему исполнилось 50 лет, 12 из них он занимается лыжным спортом. В феврале он уже пробежал 60 километров на марафоне Engelbrektsloppet в Швеции. Занял 135 место с отрывом от победителя на 30 минут.

— Начинать надо в тренировочном темпе, — говорит Станислав. — Я сделал раскладку по времени прохождения. Главное — регулярно есть и пить. Что будет после 100 километров, не знаю — это уже неизведанное. Моя цель — просто дойти до финиша. Сейчас я в Осло. В прошедшие выходные бежал марафон. Через день уже еду в Швецию. Сейчас извините, пора на тренировку.

Лыжный марафон Red Bull проходит в один этап. Возможны короткие «передышки» на пунктах питания — чтобы перекусить и попить воды. Лимит времени — 30 часов. Чтобы дали медаль финишера, надо уложиться в 21 час. По словам Станислава, профессионалам по силам преодолеть эту дистанцию за 11 часов.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события Перми и края.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 мар 2018 в 17:06

А что они у себя дома не бегают по родным просторам? Наверное и на выборы не ходил?

20 мар 2018 в 13:44

Сахара, Швеция... одни бегуны... (

Гость
21 мар 2018 в 12:35

В России можно такой супер-мупер пробег устроить. Мурманск- Анадырь.