25 февраля вторник
СЕЙЧАС +0°С

Пермскому спортклубу грозит штраф в 300 тысяч рублей за нарушения в организации полумарафона

Полиция нашла нарушения безопасности при проведении соревнований по бегу

Поделиться

Забеги проходили в феврале в Балатовском парке

Забеги проходили в феврале в Балатовском парке

Клуб любителей бега «Вита» может получить крупный штраф за проведение полумарафона в Балатовском парке. Во время мероприятия полиция нашла нарушения требований безопасности и составила протокол об административном правонарушении.

Зимний полумарафон «Февральские метели» состоялся в Балатовском парке 4 февраля. В этот день в нем собралось более сотни любителей бега со всего города, которые пробежали дистанции 1, 10 и 21 километр. После мероприятия отдел полиции по Индустриальному району составил в отношении организаторов забегов протокол об административном правонарушении по статье «Нарушение правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований».

В протоколе полицейские указали, что клуб бега «Вита» при проведении полумарафона не обеспечил место для сотрудников МВД и ФСБ, не установил металлодетектор и прибор для обнаружения взрывчатки, не оборудовал зону осмотра зрителей и автомобилей, а также не предусмотрел ограждение места проведения соревнований.

В клубе бега «Вита» 59.ru пояснили, что полиция озвучила соответствующие требования за два дня до соревнований.

— Обычно при проведении соревнований мы подавали уведомление в городской спорткомитет, — объяснил 59.ru председатель клуба Андрей Силин. — В этот раз полумарафон включили в календарь краевого Минспорта, и, как оказалось, мы попали под действие федерального закона. За два дня до забегов нас вызвали в полицию и предложили два пути: вы можете отказаться от проведения марафона, или мы обратимся в суд. Отказаться от соревнований в такой срок мы уже не смогли и решили провести забеги.

По словам Андрея Силина, штраф за нарушение статьи Административного кодекса составляет от 100 до 300 тысяч рублей. Из-за небольшого финансирования возможности предусмотреть столь сложные системы безопасности у клуба нет. При этом 95% участников клуба — пенсионеры, оплачивающие взносы за счет своих пенсий. Рассмотрение дела в суде Индустриального района должно состояться 28 марта.

Ранее мы сообщали, что организатору митинга против сокращения врачей в Уинском грозит штраф.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 мар 2018 в 14:49

вот оно тоталитарное государство
как для своих хотелок - весь город перекроют и ничего ни уведомлений ни штрафов
как граждане самоорганизуются НИКОМУ НЕ МЕШАЯ так армия нахлебников штрафы требует

Гость
21 мар 2018 в 13:49

Вот так и пропадает желание делать что-то для людей

Александр
21 мар 2018 в 13:48

Правильно , надо не 300.000 тысяч , а 300 мульонов влупить с конфискацией . Рабам спорт не положен.
Жалко детей из спортивных секций которые опять окажутся крайние , если сложится такая судебная практика. Жалобы родителей-неадекватов в прокуратуру приводят к массовым запретам всего "живого" .
Запретить все детские соревнования проще , чем финансировать . И самое главное все обеспечены работой- ихние судье, милицейские , прокурши разные. Запретить, запретить , запретить.
Стабильность че , а давайте закрутим еще сильнее...