24 июля среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Сенатор Исаков предложил создать рейтинг патриотизма регионов России

Поделиться

Член комитета Совета Федерации по социальной политике Эдуард Исаков предложил создать рейтинг патриотизма российских регионов, информирует ТАСС.

«На мой взгляд, актуально создать в нашей стране Рейтинг состояния и эффективности духовно-нравственного, гражданского-патриотического и спортивного воспитания в субъектах РФ», – говорится в заявлении сенатора, распространенном в пятницу его пресс-службой.

По словам парламентария, данный рейтинг «будет определяться не только простым сравнением с другими субъектами, поскольку географические, экономические, демографические и другие условия их развития достаточно разные, а с учетом динамики соответствующих характеристик этого региона по отношению к его аналогичным характеристикам прошлых лет».

Он пояснил, что устанавливать его следует «на основании анализа официальных данных государственных статистических наблюдений, в том числе Росстата, Минобрнауки, Минтруда, Минздрава, Минспорта, Минобороны, МВД, других министерств и ведомств, социологических исследований и опросов, а также с учетом анализа материалов СМИ».

Исаков считает, что рейтинг патриотизма регионов «должен способствовать тому, чтобы ответственность за гражданско-патриотическое воспитание в учреждениях образования должен нести лично директор учреждения образования; в спортивном, спортивно-патриотическом, военно-спортивном или спортивно-техническом клубе – лично его председатель; в муниципальном образовании – лично глава администрации».

«Экономический подъем, преодоление коррупции, сохранение в перспективе самого государства немыслимы без целенаправленной государственной политики по формированию у населения чувства гражданственности, патриотизма и высоких нравственных качеств», – уверен сенатор.

По мнению парламентария, внедрение такого рейтинга требует обсуждение всех заинтересованных сторон. «В ближайшее время я планирую выйти с инициативой проведения круглого стола по этой теме, в Совете Федерации с участием представителей Министерства образования России», – пообещал он.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 апр 2016 в 14:24

Рейтинг дурости создайте.Будете в первых рядах.

8 апр 2016 в 15:46

Патриотизм у меня к Родине, и изходя из этого патриотизма я и не люблю государство, уничтожающее мою Родину.

Ватинский путник
8 апр 2016 в 14:49

Для патриотизма должны быть основания, а продукты жизнедеятельности биологического организма такими основаниями не являются, но именно на них строится патриотизм в РФ. Нет независимости, нет гордости, нет образа жизни, который хочется отстаивать, есть только ложь и пропаганда, есть стоящие над законом люди, есть толпы мусульман в столице, перекрывающие улицы. Нее, пофиг мне этот русский патриотизм и духовные скрепы, придуманные олигархами, не нужна мне религия, потому что у нас неофеодализм.