21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Совете Федерации одобрили пакет законов по созданию Нацгвардии

Поделиться

Сегодня Совет Федерации одобрил пакет законов о создании Национальной гвардии, которая заменит внутренние войска МВД, сообщает «Интерфакс».

«Национальная гвардия в России будет решать комплекс задач по обеспечению режима ЧС, по борьбе с терроризмом и обеспечению территориальной обороны, по охране особых государственных объектов и спецобъектов, – пишет агентство. – Кроме того, на Нацгвардию ложится решение задач по контролю за оборотом оружия, работе частных охранных предприятий, по взаимодействию с МВД и охране общественного порядка, по участию в охране госграницы, сопровождению специальных грузов и обеспечению режима территориальной целостности России».

За Нацгвардией остаются полномочия, которые были у внутренних войск МВД, по пресечению массовых беспорядков в населенных пунктах, а также – в случае необходимости – в исправительных учреждениях. Военнослужащим Национальной гвардии России предоставляется право вскрывать авто, а также проникать в них. Служащим Нацгвардии РФ разрешается применять физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие без предупреждения при непосредственной угрозе гражданам или самим военнослужащим, говорится в тексте закона. В остальных случаях, согласно документу, служащий Нацгвардии обязан сделать предупреждение и предоставить возможность и время для выполнения законных требований.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ватинский путник
29 июн 2016 в 14:18

Власть готовится защищаться от народа, который довела до состояния нищеты.

29 июн 2016 в 15:32

так всякая нечисть хотят отпраздновать 100 лет революции чем то подобным. Только там планируется ни как на болотной - Макаревичи, Навальные и прочие либерасты, а уже записались нацики, неофашисты и прочее отребье при поддержке госдепа США (денег уже прилично накачали, вот и ловят эти переводы под шумок - поиск денег на финансирование терроризма).

Гость
29 июн 2016 в 14:38

пакет на голову народа