30 марта понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Российские металлурги будут оспаривать антидемпинговые пошлины, которые Евросоюз ввел на холоднокатаную сталь, об этом РИА «Новости» рассказали представители Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК), «Магнитогорского металлургического комбината» (ММК) и «Северстали».

В четверг официальный журнал Евросоюза опубликовал решение о введении антидемпинговых пошлин на холоднокатаную сталь из РФ и КНР на пять лет. Для НЛМК и ряда других российских компаний размер пошлин составил 36,1%, для «Северстали» – 34%, для ММК – 18,7%.

«Мы продолжим защищать свои интересы всеми законными способами. В частности, планируем оспаривать введенные пошлины в Суде ЕС, а также в рамках ВТО», – сказал РИА «Новости» представитель НЛМК. По его словам, расследование Еврокомиссии проведено ее представителями с многочисленными нарушениями, а предоставленные компанией в ходе проверок данные были полностью проигнорированы и заменены информацией о продукции других компаний и сфабрикованными расчетами.

«Как следствие – на основе ложных выводов группе НЛМК вменили несуществующий демпинг. Обо всех нарушениях компания неоднократно официально информировала европейские власти, в том числе Европейского уполномоченного по правам человека, но эти обращения пока остаются без ответа», – добавил представитель НЛМК.

«В "Северстали" не согласны с решением ЕК. Мы ведем торговлю в полном соответствии с международными правилами и будем доказывать свою правоту с использованием всех доступных правовых инструментов», – сказал РИА «Новости» представитель «Северстали». «Поставки металлопродукции в страны ЕС осуществляются по рыночным ценам в строгом соответствии с международными нормами. ММК планирует задействовать все законные средства для того, чтобы оспорить решение по вводу пошлин», – отметил представитель ММК.

ЕК в феврале этого года ввела предварительные антидемпинговые пошлины на холоднокатаный прокат из РФ. Для ММК, «Северстали» и НЛМК они составили, соответственно, 19,8%, 25,4% и 26,2%. В июне уровень пошлин был повышен для «Северстали» до 34%, НЛМК и других металлургических компаний – до 36,1%. Для ММК пошлина была снижена до 18,7%. Теперь ЕС окончательно утвердил этот уровень пошлин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!