31 марта вторник
СЕЙЧАС +5°С

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне признал незаконным правило Международного олимпийского комитета (МОК) об отстранении от Олимпийских игр - 2016 россиян с допинговым прошлым (правило двойного наказания). Об этом говорится в пресс-релизе CAS, сообщает корреспондент Ленты.ру.

«Решение МОК о запрете на участие в летних Олимпийских играх 2016 года российских спортсменов, когда-либо дисквалифицированных за допинг, не имеет законной силы», – говорится в сообщении CAS.

Олимпийские игры пройдут с 5 по 21 августа.

Такое решение суд принял по итогам рассмотрения дела российских гребцов Анастасии Карабельщиковой и Ивана Подшивалова. CAS частично удовлетворил апелляцию гребцов, предоставив Международной федерации гребного спорта (FISA) право принятия решения по их допуску к участию в Играх.

О судьбе остальных российских спортсменов, отстраненных от ОИ-2016 из-за правила двойного наказания, не сообщается.

24 июля МОК не стал отстранять всю сборную России от Игр-2016, предоставив возможность принимать окончательные решения по конкретным атлетам и командам международным спортивным федерациям. МОК постановил, что российские спортсмены с допинговым прошлым гарантированно пропустят Олимпиаду.

В Рио-де-Жанейро в полном составе, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, не сможет выступить сборная России по легкой атлетике. Также от Игр отстранены команда по тяжелой атлетике, часть гребцов, пловцов и ряд других российских спортсменов. Всего на Олимпиаде выступит 271 спортсмен из РФ из изначально заявленных 387.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!