4 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С

Мэрия Самары рекомендовала совету школы №22 пересмотреть свое решение о запрете на ношение брюк девочками. Как сообщили 63.ru в городской администрации, департамент образования не разделяет позицию руководства учреждения по данному вопросу.

В то же время чиновники отмечают, что школа имеет право устанавливать требования к одежде обучающихся. Поводом для введения новых ограничений стало то, что отдельные ученицы носили одежду вызывающего вида.

«Это нарушало нормы действовавшего в образовательном учреждении положения о школьной форме, которое допускало ношение девочками брюк классического стиля. Полагаем, что достаточно было внести запрет на ношение джинсов отдельных стилей, бриджей, леггинсов, шаровар как одежды, не соответствующей деловому стилю», – отметили в мэрии Самары.

Напомним, что в настоящее время по факту введения запрета в школе проверку проводят сотрудники прокуратуры. Основанием для этого стали в том числе жалобы родителей. При этом в департаменте образования отметили, что подобных обращений от граждан не получали.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!