27 мая понедельник
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

В самарской школе девочкам запретили носить брюки

Поделиться

Мэрия Самары рекомендовала совету школы №22 пересмотреть свое решение о запрете на ношение брюк девочками. Как сообщили 63.ru в городской администрации, департамент образования не разделяет позицию руководства учреждения по данному вопросу.

В то же время чиновники отмечают, что школа имеет право устанавливать требования к одежде обучающихся. Поводом для введения новых ограничений стало то, что отдельные ученицы носили одежду вызывающего вида.

«Это нарушало нормы действовавшего в образовательном учреждении положения о школьной форме, которое допускало ношение девочками брюк классического стиля. Полагаем, что достаточно было внести запрет на ношение джинсов отдельных стилей, бриджей, леггинсов, шаровар как одежды, не соответствующей деловому стилю», – отметили в мэрии Самары.

Напомним, что в настоящее время по факту введения запрета в школе проверку проводят сотрудники прокуратуры. Основанием для этого стали в том числе жалобы родителей. При этом в департаменте образования отметили, что подобных обращений от граждан не получали.