16 июля вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Минфин подготовил законопроект о реформе ОСАГО

Поделиться

Минфин подготовил законопроект, который дает дополнительные права автовладельцам в системе ОСАГО. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на текст документа.

Цена базового тарифа ОСАГО составляет от 3432 до 4118 рублей. Конечная стоимость зависит от региона, мощности двигателя, стажа и возраста автомобилиста. Также учитывается система «бонус-малус»: для нарушителей ПДД повышающий коэффициент может возрасти до 2,45, а аккуратные водители могут получить скидку.

Ведомство Антона Силуанова предложило разрешить владельцам новых машин, избавленных от необходимости ежегодно проходить техосмотр, оформлять полис ОСАГО сразу на два-три года, а не на один, как сейчас. Кроме того, Минфин выступает за отмену учета при расчете стоимости страховки мощности двигателя. В настоящее время для машин с двигателями мощностью 120 лошадиных сил данный коэффициент равен 1,2, а свыше 150 лошадиных сил – 1,6.

Лимит возмещения ущерба при оформлении ДТП по европротоколу (без участия ГИБДД) авторы законопроекта предложили поднять с 50 до 100 тысяч рублей. Ответственность за некачественный ремонт автомобиля после ДТП на сервисе по полису ОСАГО, по мнению Минфина, следует возложить на страховщика. Клиенту, как следует из документа, необходимо дать право обращаться с претензией к страховой компании по поводу ремонта и получения компенсации в случае, если он сделан недобросовестно.

10 августа президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс предложил втрое увеличить стоимость ОСАГО для злостных нарушителей Правил дорожного движения. В пресс-службе Банка России заявили, что для введения повышающих коэффициентов в ОСАГО требуется изменение законодательства, сейчас идет подготовительная работа, напоминает Lenta.ru.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 авг 2016 в 15:05

Достали с этим осаго , как баба со ступой ,изменения по пять раз в год вносят , все не нажруться не как ,

Гость
11 авг 2016 в 14:40

Конечно плата за лошадиные силы это маразм. Еще за цвет автомобиля платили бы.

Гость
11 авг 2016 в 12:43

Что такое 100тр?Делайте 200-250 и тогда будет меньше пробок на дорогах из за царапин на бампере...