6 июля понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Глава «Роснефти» подал иск к «Новой газете» из-за публикации о яхте

Поделиться

Глава «Роснефти» Игорь Сечин подал иск к «Новой газете» из-за публикации о яхте. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.

«В суд 16 августа поступило исковое заявление от И. Сечина о защите чести и достоинства к "Новой газете". В настоящее время дата рассмотрения по существу не назначена», – сказала она.

Представитель суда пояснила, что требования заявителя аналогичны требованиям Ольги Сечиной, которая ранее также обратилась в суд. Истец просит обязать «Новую газету» аннулировать публикацию на сайте, а также уничтожить номера газеты от 1 августа этого года, где была размещена статья «Секрет. Принцессы Ольги», содержащая предположение о том, как глава «Роснефти» Игорь Сечин может быть связан с одной из самых роскошных и дорогих яхт в мире.

Ранее представители компании сообщили о намерении подать судебный иск к «Новой газете», телеканалу «Дождь» и другим СМИ за распространение материалов, в которых содержится недостоверная информация, назвав это заказной кампанией, «развязанной в СМИ против "Роснефти" и ее руководства». Накануне Басманный суд оставил без движения иск Ольги Сечиной, предоставив ей время до 31 августа устранить нарушения, допущенные при составлении искового заявления.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!