9 июля четверг
СЕЙЧАС +30°С

Шахтеры в Ростовской области объявили голодовку из-за невыплаты зарплаты

Поделиться

В Гуково и Зверево шахтеры предприятий компании «Кингкоул» начали голодовку, сообщает 161.ru со ссылкой на «РБК Юг».

По словам заведующего организационным отделом гуковского территориального комитета Росуглепрофсоюза Юрия Чебуракова, в массовой голодовке участвует уже 61 человек. Таким образом горняки пытаются добиться выплаты зарплаты и обеспечения пайковым углем. Решение о проведении голодовки горняки приняли после митингов 13 и 14 августа.

Генерального директора группы компаний ООО «КингКоул» Владимира Пожидаева, которого обвиняют в невыплате зарплат, взяли под стражу в зале суда. Такое ходатайство было заявлено прокуратурой в связи с наличием сведений о намерении обвиняемого скрыться от суда и воспрепятствовать производству по делу.

Согласно версии следствия, гендиректор «Кингкоула» не платил заработную плату 156 работникам гуковского филиала с марта по декабрь 2015 года. Общая сумма составила более 17 млн рублей. Кроме того, с 2013 по 2015 годы Пожидаев получил деньги от продажи каменного угля, который ему поставили «Замчаловский антрацит» и «Алмазная», и не рассчитался с ними. В итоге Арбитражному суду Ростовской области пришлось признать одну из шахт банкротом, а в отношении другой начать процедуру наблюдения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!