1 апреля среда
СЕЙЧАС +0°С
В прошлом году в шествии участвовало 40 000 пермяков

В прошлом году в шествии участвовало 40 000 пермяков

Подготовка к «Бессмертному полку», в котором можно пройти по центральным улицам Перми с портретами участников Великой Отечественной войны, началась. Для того чтобы участвовать, нужно подготовить фотографию своего предка. В Перми «Бессмертный полк» состоится в шестой раз.

«Бессмертный полк» — это международное общественное движение, направленное на то, чтобы сохранить личную память о поколении Великой Отечественной войны. Люди собираются в группу и, держа в руках фотографии своих предков, идут по центральным улицам города во время Парада Победы.

— Фото можно сделать как угодно — хоть в файлике принести. Но это должно быть реальное изображение вашего предка, — пояснила 59.ru координатор «Бессмертного полка» в Перми Анна Отмахова. — Мы хотим сохранить память обо всех людях, живших во времена войны: и воевавших, и тружениках тыла. Наша задача — сохранение личной, семейной истории. Мы никогда не гнались за цифрами. Для нас всё равно будет полк, неважно — 50 в нём, 500 или 50 000 человек.

Участвовать в шествии может любой желающий. В прошлом году 9 мая в «Бессмертном полку» по центральным улица Перми прошли 40 000 пермяков. Они стартовали от Комсомольского проспекта, двигались до Октябрьской площади и повернули к Театру-Театру. Информацию о месте сбора полка и маршруте в 2018 году можно будет найти на сайте или в группе во «ВКонтакте».

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!