22 мая среда
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

ВЦИОМ зафиксировал снижение интереса россиян к событиям в Сирии

Поделиться

Россияне стали проявлять меньше интереса к событиям в Сирии. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), которые опубликованы на сайте организации.

«За событиями в Сирии продолжает следить большинство россиян, однако в середине лета по отношению к началу весны было зафиксировано снижение интереса: с 73-76% в марте до 60% в июле», – отмечают социологи. По их данным, 18% наблюдают за ситуацией регулярно, наибольший интерес проявляют мужчины и пожилые люди – 23% и 35% соответственно. При этом доля тех, кто не узнает информацию о событиях в Сирии, выросла до 40%.

Согласно результатам исследования, около четверти респондентов (27%) считают, что обстановка в Сирии нормализуется, в марте так считали 48% опрошенных. Доля тех, кто считает, что ситуация в Сирии заметно ухудшается, увеличилась незначительно (с 11% до 13%). При этом каждый третий (34%) считает, что обстановка в этой стране не меняется.

«Концентрация внимания россиян на сирийской проблеме этим летом несколько снизилась. Ситуация воспринимается как напряженная, но в условиях, когда не происходило резонансных поводов, аналогичных инциденту со сбитым турками российским истребителем, фокус несколько сместился – в этот период внимание россиян в большей степени было приковано к попыткам отстранить российскую команду от участия в Олимпийских играх в Рио», – прокомментировал результаты исследования руководитель Управления мониторинговых и электоральных исследований ВЦИОМ Степан Львов.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 16-17 июля 2016 г. в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках. Статистическая погрешность не превышает 3,5%, информирует ТАСС.