16 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Игорь Сечин выиграл иск к «Новой газете» по статье о яхте

Поделиться

«Новая газета» намерена обжаловать решение суда, удовлетворившего иск главы «Роснефти» Игоря Сечина о защите чести и достоинства, сообщил заместитель главного редактора издания Сергей Соколов.

«Конечно, мы будем обжаловать, если понадобится, то пойдем дальше – до Верховного суда», – заявил Соколов журналистам после оглашения решения суда. По его словам, сегодняшнее решение можно считать прецедентом.

«Теперь люди будут обжаловать в суде то, что им показалось в той или иной публикации», – заявил Соколов. Он подчеркнул, что в тексте его коллеги Романа Анина изложена только фактура.

Соколов уверен, что «для Европейского суда наши доводы будут понятны». «Не исключаю, сначала пройдем все инстанции здесь, а затем обратимся в Европейский суд», – сказал заместитель главного редактора.

Как сообщалось, Басманный суд Москвы в понедельник удовлетворил иск о защите чести и достоинства главы «Роснефти» Игоря Сечина к «Новой газете» и журналисту Роману Анину в полном объеме. Суд признал не соответствующими действительности сведения, которые просил опровергнуть истец.

Суд обязал АНО РИД «Новая газета» в течение пяти дней со вступления в силу решения суда опубликовать на сайте и в печатном номере опровержение в форме сообщения о том, что судом признано не соответствующим действительности и порочащими сведения о том, что Сечин связан с дорогостоящей яхтой, его расходы и расходы его семьи превышают официальные доходы, а также что он их скрывает, информирует «Интерфакс».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 окт 2016 в 20:11

Сечин-лучший друг и главная"скрепа" ВВП.

Гость
10 окт 2016 в 18:31

Басманный суд и Игорь Сечин. Чего тут удивительного ?

Гость
10 окт 2016 в 18:45

Никто в этом и не сомневался, "честнейший" человек, плюс такие друзья...