21 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Полумиллионные зарплаты в главной больнице Крыма переросли в уголовное дело

Поделиться

Следователи возбудили уголовное дело по факту назначения в республиканской клинической больнице им. Н.А. Семашко в Симферополе завышенных зарплат администрации медучреждения, сообщила во вторник пресс-служба прокуратуры Крыма.

«В нарушение законодательства членами центральной комиссии по вопросам начисления дополнительных стимулирующих выплат в учреждении здравоохранения принимались решения о премировании в отношении самих себя, при этом доплаты назначались за заслуги, не предусмотренные установленным перечнем стимулирующих выплат. Всего таким образом за неполные полгода было незаконно выплачено 17,7 млн рублей», – говорится в пресс-релизе.

Дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» завели сотрудники Главного следственного управления СКР по Крыму по результатам рассмотрения материалов прокуратуры.

Глава Крыма Сергей Аксенов 4 октября сообщил, что главбух больницы имени Семашко назначал себе в отдельные месяцы зарплату в полмиллиона рублей, а представителям администрации – от 350 до 800 тысяч.

«В больнице работала служба финансового надзора, которая получила подтверждение вопиющих фактов в части получения дурных, ничем не обоснованных – ни с моральной точки зрения, ни с законодательной – заработных плат. Это касается главного бухгалтера и четырех заместителей главврача. Это хамство высшей категории, аморальный поступок – средний медицинский персонал получает суммы в десятки раз меньше», – заявил Аксенов.

Минздрав Крыма уже уволил главврача больницы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!