24 июля среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«Лаборатория Касперского» пожаловалась на Microsoft в ФАС

Поделиться

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дело в отношении Microsoft по признакам злоупотребления доминирующим положением, сообщает пресс-служба ведомства.

Компания Microsoft существенно сократила время для адаптации обеспечения совместимости антивирусного программного обеспечения сторонних разработчиков в отношении операционной системы Windows 10, а именно с двух месяцев до шести календарных дней, отмечается в официальном сообщении.

На действия компании пожаловалось АО «Лаборатория Касперского», поскольку процесс адаптации антивирусного программного обеспечения играет ключевую роль для своевременного выпуска версий антивирусного ПО совместимых с операционной системой, что, в свою очередь, определяет возможность их полноценного функционирования на устройства.

«Из-за того, что компания Microsoft сама является разработчиком антивирусного программного обеспечения Windows Defender, которое автоматически включается, если стороннее ПО не успело адаптироваться с Windows 10, такие действия ведут к необоснованным преимуществам для Microsoft на рынке программного обеспечения, – отметил заместитель руководителя ФАС России Анатолий Голомолзин. – Наша задача – обеспечить равные условия для всех участников этого рынка».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
14 ноя 2016 в 11:36

Фас только по бредовым идеям работает? Может майкрософту сделать чтоб каспер вообще с виндой работать не мог?

Гость
15 ноя 2016 в 10:47

С антивирусом Касперского, комп просто не успевает заражаться вирусами, все ресурсы заняты антивирусом Касперского.

15 ноя 2016 в 09:39

Пускай каспер создает свою операционку и не ноет. Кто ему что там должен.