22 июля понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Дмитрий Песков: сократить рост зарплат врачей предлагает только минфин

Поделиться

Предложение минфина об ограничении темпа роста зарплат медицинским работникам не формализовано, это предложение только одного ведомства, заявили в Кремле.

– Эти предложения подлежат межведомственному согласованию. Какая-либо позиция кабинета министров не выработана, и она никак не озвучивалась. Что касается кремлевской позиции, главное – не забывать про ориентиры, которые обозначены в майских указах, – заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Ранее минфин предлагал вдвое сократить темпы роста зарплат медработников – с 10,6% до 5,4%. Замминистра финансов Татьяна Нестеренко подчеркнула, что речь идет не о сокращении самих зарплат. По ее словам, региональным бюджетам сложно повышать темпы роста зарплат врачей.

Предложения минфина включили в проект госбюджета, который рекомендовал принять комитет Госдумы по бюджету и налогам.

Деньги, которые уже выделили на повышение темпов роста зарплат врачей (около 75,9 миллиарда рублей), министерство финансов предложило перенаправить в Фонд обязательного медицинского страхования в качестве резерва. Ранее «Ведомости» писали, что Фонду обязательного медицинского страхования не хватает около 500 миллиардов рублей на индексацию зарплат медицинским работникам в течение следующих трех лет, сообщает телеканал «Дождь».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вован
7 дек 2016 в 09:16

У вас правая рука не знает, что делает левая.

Гость
7 дек 2016 в 12:07

Медицина и образование - это фундамент в любом цивилизованном обществе. Это у наших народных слуг семьи за границей живут, а нам, простым людям жить здесь. Кто нас лечить будет? Кто наших детей учить будет, если учителя и врачи в бизнес все уйдут?

Гость
9 дек 2016 в 12:06

Предлагаю сократить рост зарплат правительству и депутатам! И довести её до средней зарплаты по стране, вот только тогда можно будет говорить о реальной экономической ситуации в стране!!!