17 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Мизулина выступила за пожизненное заключение для учителей-растлителей

Поделиться

Член Совета Федерации Елена Мизулина планирует внести в Госдуму законопроект об ужесточении наказания за растление малолетних. Она предлагает ввести пожизненное заключение для родителей и учителей, которые, воспользовавшись своим положением, совратили детей. Об этом сообщается на сайте сенатора.

– В ситуации, когда взрослые пользуются доверием детей, совращая их, вполне можно говорить о необходимости еще одного состава для пожизненного заключения, – отметила Елена Мизулина. – Когда Дума рассматривала небезызвестный «антипедофильский законопроект», мы предлагали ввести в уголовное законодательство норму об ужесточении ответственности за подобные преступления для тех лиц, которым дети доверяют. Например, когда сексуальное растление осуществляется родителями, педагогами, то есть теми людьми, с которыми дети проводят большое количество времени и которые входят в круг доверенных лиц для ребенка. Тогда эту поправку не пропустили. Я думаю, сейчас необходимо повторно внести законопроект об ужесточении наказания для таких лиц, вплоть до пожизненного лишения свободы. В ближайшее время я внесу на рассмотрение Госдумы соответствующий законопроект.

Член Совета Федерации также напомнила о законопроекте, который до сих пор дожидается рассмотрения в Госдуме:

– Речь о снятии ограничения, связанного со сроками давности по преступлениям педофилов. Судебное разбирательство по таким преступлениям требует продолжительного времени. В результате годы уходят на то, чтобы довести дело до суда. И даже если вина установлена, правоохранительные органы вынуждены освобождать преступника на основании истечения срока давности. Педофилы, конечно, об этом знают и пользуются этим, скрываясь и затягивая следственный процесс. Наличие срока давности работает на них.

С предложением Елена Мизулина выступила после публикации портала «Медуза» о многолетних сексуальных домогательствах учениц московской «Лиги школ» со стороны директора и его зама. После обнародования материала Следственный комитет начал проверку.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 янв 2017 в 17:04

    Опасный закон. Ученицы сами могут начать клеиться к учителю, как в фильме Глобус, например. Они и в окна выкинуться могут, и вены порезать и убить, если резко откажется. А начнёт плавно педагогично разруливать - то уже может сойти за педофила. Как то так.

    Гость
    24 янв 2017 в 16:20

    она все еще на свободе а не в профильном мед учреждении?

    Гость
    24 янв 2017 в 14:25

    А как же ее "шедевр" в законотворчестве про интим-стрижки? Уже все? Пора ее давно из думы "на покой" отправить. Пожизненный!