19 июня среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Россияне озвучили приемлемый размер пенсии

Поделиться

Большинство россиян (76,8%) считают приемлемой пенсию в размере от 5 до 30 тыс. рублей. А ожидания почти трети сограждан не простираются далее 15–20 тыс. То есть фактически на уровне средних выплат людям, которые сейчас находятся на заслуженном отдыхе. Столь скромные запросы кажутся удивительными, однако эксперты поясняют, что ожидания многих россиян формируются, исходя из текущего среднего размера пенсии. Кроме того, большинство людей считают приемлемым уровень пенсии, который замещает 40 и более процентов утраченного заработка.

На просьбу оценить приемлемый уровень своей будущей пенсии больше всего россиян (36,5%) ответили, что это 20–30 тыс. рублей. Такие данные в ходе опроса получили специалисты Российского государственного социального университета (РГСУ). Второй по популярности (28,1%) ответ – 15–20 тыс. рублей. Примерно каждый десятый (11,4%) опрошенный сообщил, что приемлемый уровень пенсии – 10–15 тыс. рублей. Меньше четверти людей (22,7%) хотели бы получать 30–40 тыс. рублей и более.

Управляющий директор по корпоративным рейтингам «Эксперт РА» Павел Митрофанов поясняет, что на «приемлемость» пенсии влияет ее нынешний средний размер – чуть более 13 тыс. рублей.

О влиянии на оценку ожиданий россиян размера фактической средней пенсии говорит и ректор РГСУ Наталья Починок.

– Люди исходят из этой величины и думают, что хорошо бы прибавили еще немного – и будет достаточно, – отметила она.

При этом эксперты указывают на то, что если посмотреть на оценки через призму коэффициента замещения от нынешних зарплат, то люди ориентируются на достаточно высокий показатель.

Как показал опрос РГСУ, только 15% россиян оценили приемлемый размер пенсии, исходя из коэффициента замещения менее 30% от зарплаты. При этом 20% ориентировались на 40–50%, 19% – на 60–70%, а 36% – и вовсе на 70% заработка, пишут «Известия».

ТЕКСТ

Михаил Бушков

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Злой
27 янв 2017 в 12:12

Чиновникам надо столько платить и имущество конфисковать всё, а так же у родственничков! Пусть попробуют прожить на 10-15 рублей и посмотрим, как запоют и на каком языке! В пенсионный не отчисляю принципиально, а вкладываю, чтобы не ходить и не побираться потом. Жаль нынешних пенсионеров... Иногда помогаю покупать продукты питания им, просто от чистого сердца, т.к., у самого мать на пенсии и знаю сколько платит гос-во за ее труд, как ветерана труда (извиняюсь за тавтологию). Стрёмно, что люди подняли экономику страны, а эти ...... просто развалили и заставили существовать прямом и переносном смысле слова их! Далеко ходить не надо, та же Германия к примеру, у них пенсионеры могут позволить себе как минимум раз в год уехать в любую точку планеты и отдохнуть ни в чём себя не ущемляя.А у нас что? Пенсионеры банки собирают и у магазинов просят на хлеб... Слов больше нет один мат остался!

Гость
27 янв 2017 в 11:05

Какая пенсия, если большинство в пенсионный фонд копейки отчисляет!

Гость
27 янв 2017 в 10:52

Да это подстава,чистой воды!!! Где бы увидеть того "счастливчика"готового на пятёрку доживать!!!